• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 지금 아이맥을 사는건 어떨까요?

본문

신형맥(마이너체인지)가 3월 나올거라는 루머가 돌고 있는 시점
27인치 아이맥을 지금 구입하는건 별루일까요?

그리고 i5모델에 8기가로 업글할건데요.
2기가 4개가 더 싸더라고요.
4기가 2개는 추후 업그레이드할때 장점이 있을 것 같은데,

제가 사진 보정 작업을 많이하고, 최근엔 동영상편집(가족들동영상)을 조금하기 시작했는데,
패레럴즈로 윈도우도 약간 씁니다.(네이버카페, 싸이클럽에 사진올리때)
램 업글이 더 필요할까요?

여러분의 의견은 어떠세요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,109
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

이태용님의 댓글

급하지 않으시면 좀더 기다려보는 것도 좋습니다 ^^;
램업글은 구입시 같이 하시는 것이...

최진우님의 댓글

아이맥을 산 유저로서 강추~~~

한송림님의 댓글

이태용님//네 3월까지 기다려야겠네요. 근데 업글은 할건데 2기가 4개로 하냐 4기가 2개로 하냐였어요. 4기가 2개가 가격이 많이 차이나더라고요.
최진우님//네 저도 아이맥유저랍니다. 3년이 지나서 신형으로 바꾸려고요..^^ 크기도 키우고요 ^^

한송림님의 댓글

아 두분다 답변해 주셔서 감사해요..^^

gnayo님의 댓글

_mk_신제품에 대한 강박만 없으시다면 지금 사셔도 되지않을까요? 어차피 마이너업굴인데다가 3월 루머가 있긴 하지만 샌디브릿지 문제 때문에 좀 더 늦어질 것 같은데요. 국내 출시를 생각하면 더 늦어지겠죠. 시간적 여유가 있으다면 상관없겠지만 몇개월동안 작업을 미룬다는게 아까워서요. ^^즐맥하시구요.

한송림님의 댓글

gnayo님//넹 급할뻔 했는데, 급하지 않아졌어요. 지금쓰는 아이맥이 죽을랑말랑하다가 다시 살아났거든요. ^^ 동영상 편집할때 좀 느린 느낌이 있어서 교체하려는데 고민이 되네요. ^^

김윤주님의 댓글

아 아이맥이라니 작업환경이 부럽네요 ㅠㅠ

YoungDalKim님의 댓글

저도 아이맥사용중인데.... 넘 좋습니다. 마이너체인져이니 걱정마시고 당장 지르세요

전체 3,450 건 - 1 페이지
제목
박만선 1,853 3 0 2014.12.05
taehw 1,593 2 0 2016.02.19
서경교 947 1 0 2017.07.05
여름 1,009 1 0 2012.07.26
mackal 4,077 1 0 2021.03.10
hims21 1,015 1 0 2017.09.03
그날이오면 1,402 1 0 2017.01.06
맥도리 1,907 1 0 2014.02.11
미라지 8,446 1 0 2015.07.04
폴리리듬 2,617 1 0 2013.06.21
이준석 2,739 1 0 2013.10.11
피규어 972 1 0 2016.02.18
운좋은여우^^ 1,338 0 0 2013.04.05
최희선 831 0 0 2013.03.20
min 1,006 0 0 2013.03.01
선학 2,173 0 0 2013.02.20
hellow 2,019 0 0 2013.02.11
김용일 1,456 0 0 2013.01.31
임승완 683 0 0 2013.01.23
농부 1,060 0 0 2013.01.11
그날이오면 615 0 0 2013.01.02
김승호 1,195 0 0 2012.12.17
topadman 950 0 0 2012.11.30
겨울 1,262 0 0 2012.11.14
roa 804 0 0 2012.11.08
고릴라 992 0 0 2012.10.26
생각나무 741 0 0 2012.10.08
박수찬 1,404 0 0 2012.09.14
김세환 1,157 0 0 2012.08.27
프란 995 0 0 2012.08.17
황현옥 863 0 0 2012.08.01
김은우 966 0 0 2012.07.13
CUMdesign™ 1,016 0 0 2012.06.21
나다 1,349 0 0 2012.06.11
Father 897 0 0 2012.05.29
피아노맨2 864 0 0 2012.05.17
윤종원 1,261 0 0 2012.05.08
장영석 589 0 0 2012.04.28
이창헌 825 0 0 2012.04.22
허재영 658 0 0 2012.04.17
park 599 0 0 2012.04.11
뜨거운태양~ 496 0 0 2012.04.05
mackido 890 0 0 2012.03.27
박하사탕 2,090 0 0 2012.03.21
완전초보 1,215 0 0 2012.03.13