• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [OS X Lion] 주소록

본문

address1.png주소록

*새로워진 레이아웃
주소록의 화면 구성이 확 달라졌습니다. 수신자 상태 표시나 사이드 바처럼 시선을 방해하는 요소 없이 깔끔하게 연락처를 검색하세요. 스크롤하면, 연락처 리스트가 알파벳 순으로 정리되므로, 내가 어디를 보고 있는지 항상 알 수 있습니다.

*더 편리해진 Yahoo! 이용
주소록과 Yahoo! 연락처 간 동기화 기능이 더 좋아졌습니다. 주소록에 Yahoo! 계정을 추가하면 당신의 Yahoo! 연락처가 즉시 나타납니다. 연락처를 수정하면, Mac과 Yahoo! 주소록이 바로 업데이트 됩니다. 그룹 페이지에서 Yahoo!를 선택하면, Yahoo! 연락처만 따로 볼 수 있습니다.

*iPhoto '얼굴'
흘긋 보기만 해도 바로 연락처를 찾을 수 있게 이름에 사진을 추가하세요. 새로워진 주소록에서 iPhoto 사진들을 연락처 사진으로 쉽게 가져올 수 있습니다. 빈 사진 프레임이나 카드에 있는 기존 연락처 사진을 더블 클릭하세요. iPhoto의 얼굴 사진을 살펴보세요. 그리고 얼굴을 클릭해 사진을 선택하세요. 확대/축소하거나, 일부를 잘라내서, 원하는 모양으로 사진을 편집할 수 있습니다.

*FaceTime 통화하기
FaceTime 통화를 주소록에서 시작하세요.이메일 주소를 클릭하고 FaceTime을 선택하세요.

*연도는 빼고 생일만 등록하기
이제, 연락처에 태어난 연도는 빼고 생일만 추가할 수 있습니다.

*메신저 로그인 여부 확인 기능
주소록에서 메신저 친구가 로그인했는지 확인할 수 있습니다.

*소셜 네트워크 프로필
주소록 연락처를 통해서 Facebook 등 소셜 네트워크 프로필에 빠르게 접속할 수 있습니다. 이메일 주소를 꾹 누르고 있으면, 내가 찾아서 보고싶은 프로필이 선택됩니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,241 건 - 6 페이지