• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 포토샵 가르쳐 주세요

• - 첨부파일 : rons_cracks.jpg (102.7K) - 다운로드

본문

아래 그림과 같이 포토샵에서 벽의 질감이 그대로 나타나면서
흰 페인트칠한 효과를 나타내려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

브러쉬를 이용해서 글자는 비슷하게 만들었는데 벽의 질감이 나타나지않아
배경과 동떨어진 느낌이 나서요...

가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

김남용님의 댓글

박홍현님의 댓글

오래전에 써본 플러그인중에, 금간 모양을 만들어주던 필터가 있었는데, 벽사진에다가 적용하고 글자레이어를 적당히 이용하면 되지 않을까요? (레이어 투명도나 속성을 조정해서 2,3개 겹쳐보는 방법으로 하면 될거 같은디;; 포토샵 안해본지 오래되서;;;;) 위에 사진은 벽을 만든거 같기도 한데;;;; 못 만들건 아니겠지만, 그래도 실제 벽 사진을 이용하는게 더 실감날 듯해요.(도움안되는 덧글이라 죄송 ㅠㅠ)

이윤정님의 댓글

벽은 이미지 사진을 이용한거 같아요.

나이스님의 댓글

노이즈 효과 주고 바탕은 (벽 이미지 사진)이용했네요.

허영민님의 댓글

나두 배우고시퍼여...

변우진님의 댓글

음..포토샵은.....디자이너들한테 외주로 주시면 참 좋을텐데요~~

전체 1,241 건 - 8 페이지