• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이팟 비디오 용량 업글하기.

본문

아이팟 비디오 5.5세대 30g였는데

하드헤더가 고장나서 하드만 교체시도를 해보았습니다.

우선 사이즈및 인터페이스가 맞는 하드를 구해야 하는데요.

www.everymac.com 에 따르면 제 아이팟에는

"It uses a Toshiba 1.8 inch (46 mm) 4200 RPM ATA-66 hard drive."

도시바 1.8 인치 zif형식의 하드가 쓰였더군요. 그래서 중고나라나 다나와 장터에서

"1.8 zif" 로 검색후 구매했습니다. 하지만 여기서 중요한점이 하드높이가 5mm짜리여야 합니다.

60g이하로 구하시면 대부분 5mm로 구하실수 있을텐데 제가 욕심이 생겨서 100g로 구매했다가

이게 8mm이라 사이즈가 안맞아 재조립이 안되었습니다.

분해는 다음 사이트의 순서를 그대로 따랐구요, 무사히 60기가 하드로 업글을 성공하였습니다.

http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Installing-iPod-5th-Generation-Video-Hard-Drive/607/4

참고로 재조립후 약간의 유격은 보이나 큰문제는 없었구요, 하드구매중 장터에서 꼭 애플에서 나온

중고하드를 써야 한다는데 규격만 맞으면 삼성이던 도시바던 상관은 없었습니다. 컴퓨터에 연결하면

알아서 복원이 되더군요. 암튼 항상 도움만 받다가 글하나 올리려니 생각보다 말이 잘 안나오네요 ㅎㅎ

감사합니다.

추가로 다음과 같은 사이트도 있더군요 http://www.iprimo.co.kr/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,366
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

banya님의 댓글

전 5.5세대 80기가를 240기가로 업글했습니다. ^^
우리나라에는 아무리 찾아도 파는곳이 없어 아마존으로 구입했다는... ㅡㅡ;

이전에 아이팟에서 쓰던 애플 하드를 외장으로 쓰시려면 분해하기 전에 아이팟을 일반디스크로 포멧하고 교체해야 합니다... 저는 외장케이스까지 다 사놨는데, 다시 분해조립하기 싫어서 그냥 80기가 하드를 날려먹었습니다. ㅡㅡ;

shellibook님의 댓글

저에게도 도움 될 것 같습니다.

Thank You.

김지훈님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!

astro79™님의 댓글

흠흠흠... 한번 시도해볼만 하겠는데요...^^

정보 감사합니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.86.246 2010.09.10 15:20

감사합니다

전체 1,241 건 - 10 페이지