• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰용 외장 베터리 만들기...

본문

정확히 말하면

기존에 쓰던 핸드폰 베터리와 충전케이스로 만드는 것이네요 ^^

저는 어제 바로 만들고 오늘 젠더존 아이폰 젠더 사와서 지금 충전 하고 있습니다

꽤 괜춘하네요....

800짜리 베터리 두개니까 1600

반쯤 닳았을때 한번씩 충전해주면 되구요

90% 베터리 용량에서 100%까지는 5분 좀 넘게 걸리는군요 ^^

아주 만족이네요 ㅋㅋ

링크는

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_album&page=1&sn1=&divpage=17&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=77838&cstart_page=0
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,322
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 20

이선학님의 댓글

재밌네요
외장 배터리를 하나 살까 했는데
아이폰으로 갈아타면서 놔둔 휴대폰 배터리 사용하면 되겠네요.
좋은 정보 감사합니다.

짜라님의 댓글

조만간.. 저 케이블, 상품으로도 나오겠는데요.

김무용님의 댓글

좋은 정보 감사합니당

[여신]님의 댓글

와...그런데 저 케이블 꼭 저렇게 만들어 하나요?
양쪽다 24핀으로 되어 있는것 사면 좋을텐데...^^
너무 재밌어요

塞翁之馬님의 댓글

와우
기계전자 등의 일을 하시는분들은 역시 빠르시네요 ㅎㅎㅎ
전 외장 베터리를 구입했기 ㄸ문에 필요는 없지만..
대단 하십니다 ㅎㅎㅎ

정동중님의 댓글

좋은정보감사합니다^^

Syoka님의 댓글

저렇게 완성된 케이블은 안팔까요? 좋아 보이네

최우석님의 댓글

케이블 한쪽은 20핀 아이폰용으로 제작하여 젠더 없이도 가능하겠죠?

무심님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

김지훈님의 댓글

와 재밌네요 좋은 정보 감사드려요!

조원경님의 댓글

유용한 정보네요. ㅋㅋ

빽님의 댓글

파코즈 보면, 저 사람들 대체 머하는 사람들인지.. ㅎㅎ

astro79™님의 댓글

이거 판매도 하는건가요... 아이디어 좋은데요...^^

astro79™님의 댓글

아이패드에도 적용이 되려나... 급 궁금해 지는데요...ㅎ

손경현님의 댓글

대박인데요 ㅎㅎ

kim29님의 댓글

감사합니당^^

이용준님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~

최강영님의 댓글

아주 좋은 방법 같ㅇ습니다.

corona13님의 댓글

우왕! 이거 좋네요!

향기님의 댓글

향기 121.♡.86.246 2010.09.10 15:21

감사합니다

전체 1,241 건 - 10 페이지