• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 커플폰을 위한 Fring(프링)을 아시나요?

본문

45,000원짜리 i-라이트 요금을 기준으로

200분 무료통화 500메가 무료데이타를 주지만

커플일경우 200분은 2~3일이면 끝나죠.

스카이프로 365일 무료통화를 한다지만 사무실, 집같이 무선공유가 잡히는곳에만 되기때문에 아무때나 사용하기 힘드는데

프링을 사용하면 무료통화가 약 1,300분이 추가 되지요

스카이프는 Wi-Fi존에선 최고 음질을 자랑하지만
무선랜을 벗어나면 연결되지 않는 단점이 있는가 반면,
프링은 3G통신이 되는 대한민국 어디서든 통화가 됩니다.

스카이프처럼 간단이 아이등록해서 상대방 아이디만 등록하면
언제 어디서든 자유롭게 통화할 수 있지요 ㅎㅎ
통화 품질로 보면 스카이프 >>넘사벽>> 3G통신 > 프링 음성데이타통신 이지만
그럭저럭 쓸만하고 일단 부담없이 전부 쓸수 있잖아요~
맨날 500메다 다 못쓰고 버리느니 무료통화로 사용해 보세요~

500메가바이트를 통화로 전환하면 약 1,300분이 걸린다니
커플이 아니더라도 아이폰 사용자들끼리 무료통화로 부담없이 통화해 보세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

오지원님의 댓글

일단 커플이 되어야 하는군요. 더러운 세상~ ㅎㅎ

塞翁之馬님의 댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎ 오지원님 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

슈페리올님의 댓글

오~ 좋은정보 감사드립니다~!
전혀 모르고 있던 부분인데~ 바로 해봐야 겠어요~!

사과장수님의 댓글

꼭집어 커플이라 한것은
잘 아는 사람끼리 네이트온 MSN메신저를 공유하듯이
아이폰수요가 적은 상태에서
아이폰끼리 통화하는 경우는 커플이 많기 때문에 비유한 것입니다.

굳이 커플끼리가 아닌 동호회 친구들끼리, 회사동료들도 잘~ 되니 오해마세요~ ^^;;

이진형님의 댓글

커플만 무료통화하는 더러운 세상 ~

vengerof님의 댓글

오늘 첫 시도해보았습니다.
말씀대로 통화음질은 조금 아쉽더군요.
하지만 매번 1기가에서 98%이상을 그냥 버렸었는데 정말 정말 획기적인 방법입니다. ^^

그래서 말인데 프링 말고 3g를 이용하면서 음질이 더 좋은 음성채팅프로그램은 없나요? ^^

사과장수님의 댓글

vengerof//
지금 상황에선 3G망을 사용해 음성데이타 통신을 할 수 있는건 프링이 최고입니다. VoIP통신인 myLGNet같은걸 유동하면 음질이 올라가지만
엘지통신에 요금을 따로 내야하지요

아쉽게도 아이폰 무료데이타를 소비하면서 음성통신하는 것은 프링뿐입니다
음질은 생생한 스카이프가 최고인데
스카이프는 준비중이라는 소문만 있고 2달째 함흥차사라 기대만 하세요~ ^^

강상훈님의 댓글

커플은 아니고 이젠 마눌님이라...예전같이 통화량이 많지 않네요!!ㅋ 커플이라면 괜찮은것 같네요~

오상균님의 댓글

움...궁금하네요 함써봐야지~

이정연님의 댓글

마쟈요 커플이면 금방써요 ;;;
근데 혹시 다른 이동통신사랑도 가능한거에요?

심재능님의 댓글

한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ

Syoka님의 댓글

솔로천국 커플지옥

김지훈님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러운 세상.ㅋㅋㅋㅋ

홍현규님의 댓글

좋은정보 감사요

조원경님의 댓글

ㅋㅋ  회원님들 잼나세요.

김정은님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌고 좋은 정보 감사합니다

봄양님의 댓글

그건 어떻게 하는건가요? 혹시 한국 미국 이렇게도 되나요??

진종욱님의 댓글

일단 설치 해볼까요- ㅎㅎ

오동욱님의 댓글

커플이 아니므로 패스~

머나먼...님의 댓글

전체 1,241 건 - 10 페이지