• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 한글 입력할때 팁 한가지..

본문

팁이라면 메뉴얼에 있는데 안 읽어봐서 모르고 있었던것 보다는..
이런게 팁이 아닐지..

한글 입력시 수정하는게 일반 PC랑 좀 다르다는건 아실텐데요..
“가나다” 를 쓰다 지우면 “다”에서 “ㄷ”이 됐다가 ”ㄷ”이 지워지고 “가나”는 글자 단위로 지워지는게 아니라 모두 다 자소 단위로 지워지는 건 아시리라 생각 됩니다.
“가나다”를 입력하고 space를 눌러서 단어가 완성(?)되고 난 후에는 “가나다” 모두 글자 단위로 지워집니다.

여기서 팁 하나..
예를 들어 “핸드폰”을 입력하려고 했는데 실수로 “해드폰”을 입력했을 경우 지우고 다시 쓸 수도 있지만
커서를 “해”와 “드” 사이에 가져다 놓고 “ㄴ”을 입력하면 “ㄴ”이 앞에 글자와 결합되면서 “핸드폰”이 됩니다.
그리고 이때 ”ㄴ”을 입력한 상태에서 지워보면 “핸”에서 “해”가 됐다가 “ㅎ”이 됐다 “ㅎ”이 지워집니다.

아마 모르시는 분들이 많으실것 같아서 올려봤습니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 58,536
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

눙치님의 댓글

오옷..감사합니다.

호이호이호이~님의 댓글

오....'해'와 '드'사이에 'ㄴ'을 입력하면 된다는건 새로운 발견인듯 한데요~ㅋ
좋은 정보 감사~

이병환님의 댓글

호오... 요건 정말 첨 알았는데요? ㅋ 감사합니당.

정진님의 댓글

입력 방식이 오히려 컴퓨터 키보드 자판보다 편리한 부분이 있더군요.

LEE-M님의 댓글

좋은팁~ 감사합니다^^

김종석님의 댓글

오호~ 틈새 팁이네요~!!! ^^

유렉님의 댓글

글 쓰기중 틀린 글이 있으면 아이폰을 흔들어서 글을 모두 지우는 방법도 있더군요.. 알고 계신가.. 뒷북이면 죄송..

권태성님의 댓글

오 감사합니다 ㅎㅎ

TeknoBar님의 댓글

햐 감사감사합니다 유용합니다

김상용님의 댓글

오 이건 틈새시장도 아니고 틈새 팁이네요 ㅋㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

이건 오타보정기능이 켜져있을 때인 듯 하군요. ^^

ttkaka님의 댓글

그런데 '행드폰'과 같이 받침이 이미 들어가 있으면 글자가 지워지네요.
키보드와 같이 방향키가 있었으면 좋겠어요ㅎ

조충남님의 댓글

하하 감사합니다..

쁨이빠님의 댓글

글자 중간으로 이동할때는 커서부분을 오래누르면 돋보기가 되는데 그 돋보기상태에서 원하는 곳으로 이동하면 되네요... 너무 일반적인가..ㅋㅋ

학력고사님의 댓글

전체 2 건 - 1 페이지