• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 한방에 논스톱 무료 통화, 문자, 데이타 확인법

본문

114에 전화 걸어 ARS로 자신의 무료상황을 알아보면 제일 쉽고 빠른 방법인데

전화걸고 멘트진행에 문제가 좀 있지요

그 방법을 아이폰으로 딱 한번 누르면 확인을 할 수 있습니다.

일단 114에 전화를 겁니다.
1번 멘트
3번 멘트를 듣고 자신의 주민등록번호 뒷자리 7자리를 누르면 자동으로 무료 통화, 문자, 데이타를 확인해 주는데

이 모든 단계를 단 한번에...

아이폰 주소록에 전화번호 등록을
발신자명 "KT 무료 데이타 확인(취향에 맞게 바꾸세요)"
전화번호를 114,1,3,OOOOOOO로 저정하시면 됩니다.
114와 1번사이에 쉼표 , 는 다이얼패드의 pause버튼으로 잠깐 멈춤을 의미하므로

114를 걸고 1초쉬고 1번 누르고 1초쉬고 3번투루고 1초쉬고 나머지 주민등록번호 7자리를 자동으로 진행해 줍니다.

그러니 전화만 걸면 아이폰이 자동으로 ARS를 들려주는 것이죠
이 기능으로 스피커로 들으면 아주 쉽게 데이타 량을 확인할 수 있습니다.

출처 : http://xguru.net/blog/533.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

飛키님의 댓글

참고로
설정->일반->사용내용
셀룰러 네트워크 데이터 들어가시면 데이타 사용량 확인이 됩니다.
전송 + 수신 = 내 사용량입니다.
한달에 한번 통계 재설정을 해야 한다는... ㅎㅎ

飛키님의 댓글

114, 2, 1, 3, 0000000(주민번호 입니다.)

한길아뵤님의 댓글

어라 저는 1,3으로 하니깐 되는데요?

사과장수님의 댓글

경남 일부 지역에서는 ARS진행상 순번이 다르다고 합니다.
안되시는 분들은 멘트를 들어가면서 순서를 바꿔보세요~

맥조아님의 댓글

유용한 정보 감사합니다.

MacLF님의 댓글

유용하네요 ㅋㅋ 감사합니다.ㅋ

rococo님의 댓글

하나 둘 알아가는 재미가 ~~

좋은 팁 감사합니다~

artU님의 댓글

편하군요 감사합니다
그리고 즐겨찾기에 넣어서 사용하면 더욱 편리합니다

쌤도와줘님의 댓글

오 좋은 정보 감사합니다.

설정에서 매달 사용량을 리셋해야하나 하고

귀찮아하고 있었네요. ㅋ

pighair님의 댓글

케티 정보가 실시간이 아닙니다. 그거만 믿고 가면 안돼요;;;

khytr님의 댓글

좋은 팁 감사

에디게레로님의 댓글

정승훈님의 댓글

유용한 정보 감사합니다. ㅋ

yngwie님의 댓글

오호...이런 방법이...대박이군요..할때마다..누르는거 귀찮았는데...좋은정보감사

JunDesign님의 댓글

유용한정보네요 감사합니당 ㅎㅎ

임재호님의 댓글

씨소님의 댓글

감사합니다! ^^

박종필님의 댓글

좋기는 한데 .. 기계의 데이타량 살짝 어렵게 이야기 하네요 ㅋ

올드한보이님의 댓글

간혹, 114 , 1 , 3 으로 확인 안되는 분들은
순서를 이렇게 해보세요. 114 , 1 , 1 , 3 으로 순서를 하심 가능합니다.
똑같은 대리점서 개통했고, 당일 했는데도 저와 제삼자는 다르게 접속을 하더군요. 114에 전화해보고 난리를 쳐보았으나 답은 위에 적은 순서로의 접근이었습니다. 쇼 콜맨님은 '뭐 기기적 접속문제인듯 하네요...어~'를 계속되새김하셨지만, 해결되었습니다.

김하늘님의 댓글

와~ 대박!
감사합니다~

최석원님의 댓글

유용하네요~~ 감사합니다~

김상용님의 댓글

와 이런 좋은 정보 감사합니다~~~

조명희님의 댓글

감사합니다^^좋네요

전체 5 건 - 1 페이지