• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 맥북으로 네스팟 쓰려면?

2007.02.19 21:49 2,414 12 0 0

본문

위에 김명기님 글 보고 궁금해서 그러는데요?
네스팟 쓰면 에어포트 번호만 등록하면 된다고 하시는데
제가 설치하려고 기사님 불렀더니만 우리 집에다가 AP를 꼭 설치해야 한다고 해서
제 집에는 이미 무선 AP가 있거든요.
그래서 그거 설치 안한다고 했더니 그냥 가시더라구요..
이런 경우는 본사에다 전화만 하면 되는건지 난감하네요.
설치 못하고 그냥 보냈습니다. 그걸 꼭 설치해야 한다고 해서
그거 설치하면 무선 AP설치 할수 없는 거잖아요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

전동주님의 댓글

저희 집 오신 분도 네스팟 AP 설치 할라고 해서 이미 무선 공유기 쓰고 있으니깐 그냥 두고 가세요.. 제가 필요하면 설치 할께요 라니깐.. 안테나 구멍이 틀리니 잘 꼽으셔야 한다고 하시고.. 주스 한자 드리고 아저씨는 신나셔서(빨리 가시니깐요) 룰루랄라 하시더라궁.. 네스팟 홈피 가시면 ID쓰는 란이 있습니다. 직접 입력 하시면 되요..~ 그리고 맥용 id 접속기 있다는데 한번도 안해봐서 제가 확신은 드릴수 없네요. 자료실에 있다고 하더라구요..`그럼 수고하세요.~

mac's님의 댓글

저는 원래 메가패스 쓰고 있었는데 네스팟 아이디 신청하고 맥 아뒤로 변경하니까 바로 네스팟이 잡히면서 인터넷이 되더라구요.
그런데도 굳이 AP설치해야 된다고 해서 설치 했습니다.
별 다른 점은 없는데 오히려 예전보다 더 잘 안되는 듯.
(하지만 그냥 설치안하면 다른 집꺼 뺏어 쓰는 거라.. -_-;;)
근데 접속할 때마다 종종 메가패스 아뒤를 요구해서 불편... 툴툴

그록님의 댓글

네슷팟 말구 SKWIN 그거 아시는분..

nanana님의 댓글

아 무슨말인지 모르겠어요./.ㅜㅜ

향기님의 댓글

향기 121.♡.181.153 2007.04.01 23:37

맥은 주변에 공유기 있는 곳이면 대부분 잘 잡히던데요...

파랑대님의 댓글

모두들 뭔가 오해 하시고 계시는것 같은데,
넷스팟을 사용하려면 넷스팟 전용 무선 AP 를 설치해야만 가능합니다.
일반 무선 공유기로 사용하는 것이 아니구요.
저도 넷스팟을 사용하지만, 집에서는 제 무선공유기로 접속하고 ,
외부 스타벅스나 이런곳에서만 넷스팟 접속할때 사용하시면 됩니다.

즉, 넷스팟 인터넷은 넷스팟 전용 AP와 접속할때의 계정입니다.
그러므로 집에서만 사용하실꺼면 굳이 넷스팟 사용 안하셔도 돼요

박문호님의 댓글

나래님의 댓글

흠,, 제 무선 공유기는,,,
MAC 주소로 Filtering 해놨습니다-_-;;
옆집에서 못쓰게-- ㅎ

백정환님의 댓글

오호~ 나도 네스팟으로 바꿔볼까...

밍님의 댓글

저도 학교에 네스팟존에서 사용하려고 좀 고생했어요..지금은 잘되는데..ㅋ

mactriss님의 댓글

학교에서 네스팟존쓰는건.. MD5 인증은 좀 복잡하구요. MACID 인증쓰시는게 젤 속편합니다. Nespot CM 프로그램 깔아서 쓰는것 싫은지 윈도쓰는 친구들도 MACID로 하더군요;;

ANderSeN(안데르센)님의 댓글

가입하시면 되요...한달에 얼마 안들꺼에요...
만원안팎...흠..
네스팟 까는게 좀 편하죠...
서울 관공서나 웬만한곳에선 다 잡히니...^^+

전체 41 건 - 1 페이지