• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트 관련해서 질문 입니다.

• - 첨부파일 : ss.png (90.9K) - 다운로드

본문

안녕하세요-

요즘에 키노트로 프리젠테이션 작성을 하고 있습니다.
다름이 아니라 사용중에 제 키노트에서는 나오지 않는 효과가 다른 분의 파일에는
나오길래 어떻게 사용하는 건지 궁금해서 글 올립니다.

스크린샷을 보시면 제가 작성한 프리젠테이션 효과 중에는 Grid라는 메뉴가 없는데
다른 분의 프리젠테이션 효과에는 Grid가 있더군요.

혹시나해서 슬라이드 크기도 조절해보고 슬라이드 양도 늘려봤지만,
아무리해도 저런 효과는 나오지가 않더라구요.
Grid 효과를 내려면 어떻게 해야되는지 설명 좀 부탁 드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,323
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

짜라님의 댓글

옹.. 저도 없는데.. 궁금하네요.

떡볶이님의 댓글

1.0는 있고 2.0에는 없습니다...
정히사용하고 싶으면 1.0에서 그리드를 사용하고 2.0파일로 붙여넣기 하시면 그파일에는 그리드를 사용하실수 있음.

MacbookPro님의 댓글

그리드 효과 맘에 들죠.. 근데 2.0에서 없어진게 저도 불만 입니다. 그렇다고 1.0 하고 둘다깔아놓고 쓰기도 참 애매하고....이유가 몰까요... 짜증 짜증... 2.0에서 몇가지 효과들이 늘어나서 맘에 들긴 하는데 말입니다.. 다시 넣어죠 ~~

까칠한명호씨님의 댓글

설정에서 옵션 켜면 생깁니다.

까칠한명호씨님의 댓글

없어진거 아닙니다.
설정에서 일반설정 보시면 에니메이션 관련 세팅이 있습니다.
철지난 효과가 꺼져있죠.

mindbusiness님의 댓글

까칠한명호씨/
감사합니다. 설정을 바꿔주니까 Grid 효과가 나오네요^^
안되시는 분들을 위해 스크린샷 첨부했습니다.
까칠한명호씨님 감사합니다ㅋ

bob48님의 댓글

zeug님의 댓글

오...그렇군요

전체 2,454 건 - 41 페이지