• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트로 작업을 해야 하는데 이런거 가능할요?

본문

키노트로 간단한 프리젠테이션은 가능한 정도입니다.
기본 기능들은 대충 숙지한 상태이구요.
다름이 아니라 제가 만들고 싶은건 프론트 로우와 같은 기능을 하는 것입니다.
즉, 메뉴를 이동하고 선택하는 것을 리모컨으로 하고 싶은거죠.

삽질을 몇일 해봤는데 하나의 페이지에서 백그라운드로 동영상하나 틀어 놓고 텍스트 박스를 빌드인/아웃으로 효과를 넣어서
하니 대충은 비슷하게 나오는데 문제는 리모컨으로 각각의 텍스트 박스에 대한 선택이 안되더라 하는거죠. 단순히 페이지 넘기기를 해서 선택된 메뉴의 변화를 보여줄수는 있으나 실제 프론트 로우처럼 선택하고 클릭하면 다음 페이지로 넘어가고 이게 안되더라구요.

예전에 질문 드렸는데, 페이지에서 여러개의 객체를 한번의 탭으로 선택하는 것처럼, 리모컨으로 선택해서 실행하고 안될까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 330
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

제과님의 댓글

아....  생각지 못한 내용이라서 연구가 필요할 것 같습니다.
시간을 주세요  ^^

장재덕님의 댓글

하핫... 죄송하네요.... 제가 하려는 것의 목적은 그렇습니다. 다름이 아니라 쉽게 정리해드리면 리모콘과 키노트를 이용해서 가상의 TV를 만드는것입니다. 즉, 플레이하면 임의의 동영상이 백그라운드에 나오고 그때부터 메뉴를 선정하고 어떤 동작을 수행하게 하느것입니다.  그래서 위에 글과 같은 기능이 필요한거구요.^^

bob48님의 댓글

가능 할 듯 하기도 한데요....글쎄요...

장재덕님의 댓글

허허. 이거 너무 어려운이 아니라 말도 안되는거 올렸나요?^^:
잠시나마 생각해보신다고 고생해주신 가족분들께 죄송스럽네요^^;
오늘은 눈이 참 많이 내렸습니다. 따뜻한 겨울 보내시기 바랍니다.^^;

영춘이님의 댓글

궁금하네요. 어떻게 풀지...

전체 2,454 건 - 42 페이지