• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] powerbook 으로 nespot 쓰기.

본문

powerbook 으로 nespot 쓰기.

네네 KT 입니다..
MAC 인데요. 집이나 넷스팟 존에서 넷스팟 쓰려구요.
네네 곧 기사로 부터 연락이 갈겁니다.

여보세요. KT기사입니다.
네. 그렇군요.

내일 집으로 방문 드리겠습니다.
네 우리집이 넷스팟 존이 아니라서 무선 단말기가 있어야 하는 것은 알겠는데요.
밖에서는 그냥 넷스팟 존에서 무선 인터넷 하면 안되는 건가요?
아네... 그건 접속 프로그램을 따로 깔아야 하구요...
맥은 그런 짓 안해도 잘 되는 것으로 아는데요. 그냥 ID등록만 하면 되지 않아요?
(약간 짜증어린 음성.)아닙니다. 꼭 프로그램을 깔고 세팅을 해야만 합니다.
(답답한 나) 알겠습니다. 내일 오전에 뵙지요. 그런데 MAC을 잘 아시는 기사분으로 부탁합니다.

딩동! KT입니다.
어서오세요.
(USB를 꺼내면서)먼저 이 프로그램을 깔아야 합니다.
(이런 그런데 전부가 EXE 프로그램이다.) 여긴 MAC이 없네요.
(기사 당황하며) 아 이게... 여기저기 전화를 건다.
나는 김영권님에게 전화를 건다.
아 네. 그러니까, KT본사 홈페이지에서 Airport ID 등록만 하면 된다구요?
(기사도 뭔가 이야기를 들었는지) KT본사 홈페이지에서 ID를 등록한다.
오옷! 갑자기 봇물터지듯 되는 인터넷.
거봐요. MAC은 진짜 쉽죠? 프로그램 설치 같은 것 아예 안해도 되잖아요.
(기사 갑자기 고분고분한 음서으로) 아네 사실은 일년내내 돌아다녀도 MAC은 한 두대나 볼까말까 해서...
어제 내가 말한대로만 했어도 오후에 학교에서 넷스팟 잘 썼을텐데...
(기사 커피 원샷하고 서둘러 퇴장!)

어쨌든 지금 집에서 넷스팟으로 이글을 올립니다. 정말 쉬운 MAC!
이런 인식이 오늘 온 기사에게는 먹혀 들었을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 81,347
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

김명기님의 댓글

김영권님 늘 정말 감사!
PC처럼 뭔가를 까다롭게 해야만 될 것 같은데.
너무 쉬워서 헤메는 MAC!
이거 광고카피로 써요! ^~^

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.32 2006.11.26 09:00

ID를 등록하는 방법이 있었나요? 저는 그냥 mac address만 등록해서 쓰고 있는데요. 저야 어차피 가지고 다니는 노트북은 1개 밖에 없으니까, mac address 등록하는 것이 제일 편하기는 하죠.

김명기님의 댓글

mac address를 맥 ID 라고 하나 봅니다. ^~^

조민재님의 댓글

ㅋㅋ 저도 그렇게 해서 MBP 로 엄마집에서.. 무선으로 썻엇는데..(한국갓을때)

-별이-님의 댓글

여기서 잠깐 태클

맥어드레스는 모뎀(?)엔 무조건 있담니다

무선이든 유선이든

거는 기기의 고유 값이기 때문에 등록만 한다면 아무 설치 프로 그램없이 가능합니다

KT에서 인증하는것도 고유 값이기 때문에 인증 되는것이구요

그래서 윈도나 맥OS나 맥어드레스 인증방식은 무지 쉽죠
다른 설정 안잡아도 되고 ^^

PDA나 기타 PSP등의 게임기도 마찬가지입니다

한병기님의 댓글

저도 맥을 쓰지만.  우와  네스팟 쓰기 좋군요
근데 네스팟은 가격이 어느정도 되는지 그리고 속도는 어느정도인지.. 궁금쓰...

민영님의 댓글

닷맨님의 댓글

쉽지만 쉽다는걸 알기까지가 너무 힘들죠! ㅋㅋ

웃기지마라님의 댓글

오호.. 그렇군요. 저도 얼른 노트북을 사서 네스팟을 써봐야 할텐데 말이죠..;

나티님의 댓글

울학교 네스팟 공짜~ 유후~ 근데 문제는 노트북이 없어 ~!!!!!!!

이담님의 댓글

맥어드레스 등록하면 그냥 접속이 되서 좋은데.. 집에서는 다른 노트북하고 같이 넷스팟에 접속해야 하기 때문에 아이디/패스워드 입력해서 접속을 해야 해요. 그런데 그게 잘 안되네요..

향기님의 댓글

향기 72.♡.22.55 2007.03.13 06:22

너무 간단하고 직관적이어서
믿지못하는 불쌍한 윈빠들~

그록님의 댓글

SKWIN 접속법 아시는분?

Linlin님의 댓글

기사 커피 원샷하고 서둘러 퇴장!

잡지쟁이님의 댓글

이럴때 무슨말인지 모르면 어째야 하는거지 ? ㅠㅠ

jk님의 댓글

저두 잘알~~ 쓰고 있습니당~~

김병혁님의 댓글

오호! 이런방법이

DueDue님의 댓글

레오파드님의 댓글

레오파드님의 댓글

다즐링님의 댓글

맥 어드레스 방식은 각각 기계마다 가지고 있는 고유 번호(IPV6방식의 IP라고 알고 있습니다.)를 통해서 인식하는 방식이기 때문에 맥어드레스 방식으로 넷스팍 등록을 해버리면 다른 기계 혹은 아이디/비번 접속은 불가능합니다.

문성필님의 댓글

하하 그거 kt홈페이지에도 설명 있었던걸로 기억하는데.. 그냥 그대로 하시징..

전체 19 건 - 1 페이지