• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 교양 수업_ 키노트 발표_ 예제...

• - 첨부파일 : one_team.zip (49.9M) - 다운로드

본문

키노트 예제- 교양 수업 때 발표하려고 직접 만들어 봤습니다..

키노트 시작할 땐 일단 남들이 만들어 놓은거 같고 곰곰히 분석하다 보면 금방금방 실력이 늘어나지요...

이 발표 하고 교수님께 첨으로 "수고했다, 잘했다" 라는 칭찬 받았어요...ㅋㅋㅋ

교수님도 키노트를 첨 보셔서 약간 놀라셨을꺼예요...ㅋㅋㅋ

뭐... 냉정하게 따져 보면 A급은 아니지만.... 시간날때 함 보셔요...

참 누가 사운드 효과 넣는 법이나 예제 갖고 계신분은 쪽지를...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,874
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

김상용님의 댓글

키노트를 얼마 써 보지 않은 초보인데요.. 다른 분들이 만드신 키노트 파일에 들어있는 서체를 제가 가지고 있지 않으면 제대로 표시가 안되는 건가요? 그런 경우에는 다른 분들은 어떻게 하시나요? 그리고 지금 이 파일도 다운받아서 보면 서체가 없어서 모든 글자가 깨지고 플레이 시키면 키노트가 다운되 버리는데 서체때문에 그런건가요? ㅡ.ㅡ;;; 가르침 부탁드리겠습니다.

bob48님의 댓글

글쎄요 저두 서체는 많이 안깔았는데요  맥용한글이나 맥용 오피스 까시면

서체가 많이 추가 되지 않을까요?... 저두 missing font라고 나오지만..

글자는 잘안깨지던데요  아마 다른 폰트로 대체되는 듯...

다른 분들도 실행 안되시고 다운 되시나요?....

어쩌면 압축풀때 파일명이 한글이면 제대로 안풀리는 경우가 있습니다..

한글호환성좋은 압축유틸리티가 있던데,,, 왠만하면 그걸 쓰세요...

유틸 이름은 저두 갑자기 생각이 잘 안나네요..

혹 다른 분들도 실행 안되시면 댓글 달아주세요..

bob48님의 댓글

아 ...그리고 파일에 동영상이 추가 되어있는데 h264를 지원하는 코덱이

제대로 안깔렸다면 실행 안될 수 있습니다..

김상용님의 댓글

서체가 많이 추가되긴 했는데 이 파일을 다운받아서 열어보면 missing font라고
나온 후 대체되는 것 같긴 한데요.. 한글이 전부 깨져있습니다. 동영상 파일도
다른 걸로 대체 할 거냐구 물어오구요.. 그래서 대체 안한다고 한 후 열어서
슬라이드 쇼를 하면 2번째인가 3번째 슬라이드에서 키노트가 다운되어 버리네요..
서체가 문제일까요.. 아니면 다른 문제라도 있는 걸까요.. 여러가지로 답변주셔서
감사합니다...

bob48님의 댓글

그냥 아니오 말구 승인 누르고 해도 그렇나요?...

다른 분들도 그런가요?.... 난 잘 되던데....  더 이상은 저두 잘 모르겠네요....

driemon님의 댓글

저 같은 경우에는 서체문제는 없네요. 동영상은 슬라이드 파일과 같이 넣어야 할 것 같은데 없네요. 그래서 찾을 수 없다고 뜹니다. 만드느라 수고하셨네요. 좀 효과를 많이 신경쓰신 것 같습니다. 이미 자체나 배치, 진행이 좀 더 깔끔하면 더 좋은 슬라이드가 될 것 같네요.

이경석님의 댓글

그렇군요 많이 배우네요

전체 2,454 건 - 42 페이지