• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Stardom 외장하드 케이스 ST3620-2S-WABC

• - 첨부파일 : st3620_wabc_s.gif (1,000byte) - 다운로드

본문

.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 42

이재일님의 댓글

이제품을 8월말쯤에 구입해서 쓰다가 팬소음 때문에 새로텍 제품으로 교환해서
써보려고 했으나 소음면에서는 새로텍제품이 적었으나 조립과정,제품의크기,미래성등을 고려해서 stardom으로 다시교환해서 (너무 미안하더라구요 자꾸반품하고해서, 그래도 친절하게  잘해주셔서 ) 아주 잘쓰고있습니다 성능좋아요
 추천!  참고로 저는 이넘을 맥미니 밑에 놓고쓰는데 잘어울립니다

조민재님의 댓글

맥프로와 괸장히 잘 어울리겟네여

韓國民님의 댓글

에게~ 500GB..!! 요고바께 못껴여? 가격은 20이네요.. 꾸졌다~ ㅜㅜ

한입베어문사과님의 댓글

와 파이어와이어 800!!! 멋진대요

우기님의 댓글

음.. 아쉽네요.

주바리님의 댓글

랜으로 연결해서 데이터서버로 쓸 수 있었다면 정말 좋았을텐데....

황보홍님의 댓글

IDE방식과 겸용이면 더좋을듯 합니다.

박성근님의 댓글

튼튼한가요 새로텍 외장을 몇번 벅나가지구요.
케이스가 튼튼한 걸로 했으면 좋겠어요...

이재일님의 댓글

아직까지 별이상없이잘쓰고있답니다
케이스는튼튼하기는한데...하드가2개나들어가니
무게가...떨어트리면.....^ㅂ^
저는새로텍외장(알루미늄)과요넘을위아래로쌓아서
iMac에연결해서....잘쓰고있답니다
아직 F/W 800으로는연결을못해봐서...
400에만족하며쓰고있답니다....
궁금하신거있음..쪽지보내세요...^ㅂ^

김민정님의 댓글

너무 멋지네요. 좀 무거울것 같지만..

tytypas님의 댓글

아범쪽 사용기를 봐도 칭찬하는 분이 많더군요... 괜찮은 아이템인것 같습니다.

김남건님의 댓글

멋집니다. 하나 있으면 든든하겠네요

김우겸님의 댓글

튼튼해 보입니다. 백업용으로 괜찮겠네요...

vidimus님의 댓글

크기도 생각보다 작고 예쁩니다.
S-ATA용으로 나온 것을 사용하고 있는데,
소음이 있기는 하지만, 매우 유용합니다.

Thanato님의 댓글

멋지군요~ 저런거 하나 살까 했는데.. 근데 가격이 문제군요..ㅠㅠ

냅둬바~~~라좀님의 댓글

이번에 저도 하나 장만 해서 쓰는데 1394b속도 겁나게 빠릅니다
400으로 3분걸리는거 800으로 2분도 않걸려서 백업 됩니당
내장하드 카피속도가 같은 데이터로 1분 30초정도 걸리는 데이터를 말입니다
1394b를 여기서는 파이어와이어800이라고 하는군요
보통 우리가쓰는 파이어와이어400 1394a 이고요 본체 앞에 슬롯이있지요
하지만 1394b슬롯은 본체 뒤에 두개 있다는거~~~~
저도 이번에 백업용 하드케이스를 사려교 여기저기 검색하다가
가격하고 성능 모든걸따져봤을때 이제품도 상당히 매리트가 잇는거 같네요

냅둬바~~~라좀님의 댓글

이정도 성능의 외장케이스를 두개 사는거나 이거 하나를 사는거나 가격은
비슷할꺼 같고 일단 두개보다는 한개가 좀 크긴하지만 들고 다닐꺼 아니면
괜찬은거 같네요
전 이걸 백업용으로 쓰고 들고다니기는 2.5인치 USB외장하드를 쓰는데 전원도 따로 필요 없고요 더 조을거 같은데 용량대비 가격은 좀 비싸다는거~~~~~

하늬뫼님의 댓글

외장하드 케이스를 구입할려고 했는데 마침 좋은 정보를 얻어 갑니다.
원하던 1394 케이불이 8핀 까지 있다니,,,
늘 건강하십시오

허명님의 댓글

멋지네요..백업용으로 최고겠어요~ㅠㅠ

toys님의 댓글

팬 소음이 많이 심한가요??

circle님의 댓글

이거 질러야겠습니다^^감사합니다 좋은 정보~~

塞翁之馬님의 댓글

하드가 두개 들어가는건가요

송승재님의 댓글

맥 프로와 정말 찰떡 궁합의 제품이네요...전 아이맥유저라 데이타모어로...

네버다이님의 댓글

사진 잘 봤습니다.~ 정말 굳 입니다!

이혁준님의 댓글

와...진짜 멋지다.

김용식님의 댓글

가격대가 얼마나 하지요...필요하긴한데...

sims님의 댓글

또또또 지름신이 헐헐헐

맥사랑님의 댓글

그러게요.ㅎㅎㅎ 필요할거같네요

이우헌님의 댓글

멋지긴 한데...가격이 --;;;

MannerBear님의 댓글

정말 다 좋은데 소음이 큽니다...어떻게 소음 잡긴 잡아야 하는데 ^^

마루형아님의 댓글

오호호호 스댕이라.. 맘에 쏙 드는데요~

김근형님의 댓글

포스가... 근데 구멍이~~~~

이선영님의 댓글

나름 실용적이긴 한데....쩝,,,, 굳이...필요는> 있을까?

koji303님의 댓글

정말 멋진데 가격이.....고민중입니다.ㅋ

공민님의 댓글

맥 스럽네요..ㅋㅋ

김충중님의 댓글

멋지네요.. ^^ 디자인도 이정도면 멋스럽고요.^^

나세환님의 댓글

이거 물건이로군요...

EIMO님의 댓글

usb에 fw도 두종류나 되고, 너무 좋네요... raid0 설정도 쉬우니 진짜 무적이네욧..

leehyojin님의 댓글

디자인은 좋네요~ 맥이랑 잘 어울리는 듯한 느낌

이성원님의 댓글

디자인은 멋진데

구멍이 뭔가.. ㅋ

손군님의 댓글

전 동영상 편집을 많이 하는데요.... 하드용량이 많이 필요해요... 500이면 조금 약하다는 생각이 최소 2테라 이상은 되면 좋을텐데...

kohaku님의 댓글

디자인은 참 괜찮아 보이네요....... 이 물건 가격만 ...... 좀...

전체 268 건 - 5 페이지