• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 초보가 만들어본 keynote 발표 화일입니다.

• - 첨부파일 : 060817.key.zip (517.8K) - 다운로드

본문

이번에 프리젠테이션 할게 있어서 난생 처음으로 keynote를 사용해 보았습니다. 맥에서도 파워포인트를 사용하다가 용기를 내서 keynote를 써보았는데요. 막강한 기능에 많이 놀랐습니다. ^^ 또한 보는이들도 놀라구요.
하루만에 만드느라 너무 대충 만들긴 했지만 그래도 한번 봐주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40,159
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

악동시니님의 댓글

없는데용.. 파일이.. 그나저나 프레젠은 내용도 중요합니다.. 그럼 즐맥하세요.

iHemos™님의 댓글

막강한 '기능'이라기 보단 '효과'죠...^^;;;;

driemon님의 댓글

이런 멍충할데가~ ^^; 파일도 안올리고. 죄송합니다. 다시 올리겠습니다.

머 효과도 기능이라면 기능이죠. 보니 파워포인트에서 수십번 작업해야할것을 한번에 구현할 수 있는 기능도 많던데요.

화일용량이 커서 안올라가고 에러가 나는 거였군요. ^^; 압축해서 다시 올렸습니다.

iHemos™님의 댓글

저널 발표용으로는 슬라이드전환이 조금 부담스럽군요 ^^;;;
처음 한번만 적용하는건 어땠을까요.

김형태님의 댓글

폰트의 크기와 종류가 정말 중요합니다.
그리고 가능한 4x4 룰에 따르시면 훨씬 보는 사람이 눈에 들어옵니다.

수고하셨는데... 지적해서.... 미안한 마음이지만...
내용이... 맘에 들어서요..

alice님의 댓글

좋네요.
다음번에 만드실때는 이런주제의 경우 한번 Universe 서체 패밀리를 써보세용. 특히 condenced계열을 써보시길...^^

아마 좀 더 전문적으로 보일꺼예용~

Namo님의 댓글

수고하셨는데,, 몇가지 지적을 할 게요.

김형태 님도 말씀하셨듯이. 너무 글씨가 작고 너무 많습니다.
트랜잭션 빼고는 파워포인트와 별 차이가 없어 보입니다.

키노트란 프로그램을 쓰는 것보다는 어떻게 구성을 하느냐가 더 중요합니다.

이경훈님의 댓글

초보라고 하셨는데 정말 잘 만들었네요.

전체 2,454 건 - 43 페이지