• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트에 동영상추가?

본문

보통 퀵타임에서 재생이 안되는 파일들이 많아서 ....난감합니다.

확장자가 avi 도 원래 재생이 안되는 건지 아니면 제가 못하는 건지?...

키노트에 동영상 추가할때 어떤 포맷으로 해야 젤 잘나오고 무난할까요?

그리고 이거 파워포인트서도 볼수 있다 하던거 같던데.... 안되이더이다..

지원하지 않는 형식이라고 나오고...헐....

어떻게 해야 pc에서 원활하게 볼 소 있을까요?,...

키노트 왕초보 ....좀 도와주세요... 그리고 키노트 한글 메뉴얼 어디 없을까요?,,

iwork 06 깔았는데... 여기 있는 한글화 파일 쓸 수있나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,874
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.18 2006.05.21 22:39

퀵타임에서 재생되지 않는것은 마땅한 코덱이 없어서 그렇습니다. 코덱 관련은 Q&A 게시판에 많이 나와있구요. AVI는 코덱이 아니기 때문에, AVI라고 해서 되는것도 있고 안되는 것도 있습니다. 그 AVI를 어떤 코덱을 사용해서 만들었느냐에 따른 것이지요. 맥뿐만 아니라 PC에서 원활하게 보시려면 키노트를 쓰는 것이 옳을까요?

제과님의 댓글

[한글매뉴] 관련 답변

이전의 iWork버젼에는 한글 패치가 있었습니다만 (공식적인 것은 아니였던 것으로 기억합니다.)  이번에 그랜드 업그레이드 되면서 다시금 한글 매뉴가 사라져 버렸습니다.
그렇지만 일부 매뉴에 대해서는 이전의 한글 패치를 적용시켜 사용할 수 있습니다...

[응용프로그램] -> [iWork] -> [Keynote] 오른버튼 클릭, 혹은 컨트롤과 함께 버튼 클릭 -> [패키지 내용보기] -> [Contents] -> [Resources] -> [Korean.lproj] 복사

이것을

[iWork '06] -> [Keynote] 오른버튼 클릭, 혹은 컨트롤과 함께 버튼 클릭 -> [패키지 내용보기] -> [Contents] -> [Resources] -> [Korean.lproj] 붙이기
하시면 됩니다.

그~!!  러~!!  나~!!!

제가 해본 결과 몇가지 버그가 생겨나는데요
[1] 일부 매뉴에서는 여전히 영문 매뉴를 유지하고 있다
 - 새롭게 추가된 내용들은 영문으로 변환 되지 않습니다.

[2] 일부 매뉴는 작동되지 않는다
 - 애니매이션 기능은 [빌드 속성] 작동 자체가 불가능하더군요

많은 실험시간이 없어 이외에도 생겨나게 될 자잘한 버그들은
저도 잘 모르겠습니다.

정상적인 한글 패치가 나올때 까지 기다려 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
제가 설명드린 방법은 권장사양이 아니므로 참고만 하셨으면 좋겠구요

동영상관련된 내용이 많은 프리젠테이션의 경우
최승찬님의 맥에 최신 코덱을 부지런하게 업데이트 하시는 방법밖에는 없다고 생각됩니다.
엔코딩이나 디코딩 과정을 거쳐는 것이 복잡하시다고 생각되시다면
작업의 효율상 윈도우상에서 돌아가는 파워포인트를 권해드리고 싶네요~

수고하세요~

홍상기님의 댓글

저는 안나오는 영상을 애팩이나 쉐이크나 다른 영상프로그램으로 넘긴다음 거기서 포멧을 퀵타임으로 다시 바꿔서 합니다. 다귀찮아서 번거롭지만 금방 해결됩니다.

Suki님의 댓글

흠.. 전 퀵타임 프로사용하는데용.. 아무문제 없는데... (어둠의 경로로 프로 씨디키 구해보심이..) 죄송.. !!

아침아이님의 댓글

맥에서는 mov파일 만큼 잘도는 것은 없겠죠? ㅋㅋ
저도 동영상 맥으로 보여줄일 있으면 포멧을 되도록이면 바꿔서 올리게 되데요
그리고 파워포인트로 저장하는 옵션이 있습니다
물론 모든 효과와 색감이 유지되는 것이 아니라서
키노트가 없는 곳에서 어쩔수 없이 해야할 경우
동영상으로 뽑아서 하는 것도 한가지방법이겠네요 ㅇㅇ
메뉴의 export에 보시면 있을듯 (정확히 기억이 ㅋㅋ)

이경석님의 댓글

글 잘 봤습니다.

좋은 정보 감사드립니다.
많은 도움이 되었네요.

전체 1,241 건 - 22 페이지