• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Sony VAIO 초미니 노트북 UX50

• - 첨부파일 : sony_ux50_610.jpg (1.1M) - 다운로드

본문

소니에서 또하나의 물건이 나왔다. 삼성에서 UMC를 발표한지 얼마 되지 않아, 2004년 5월에 발매되었었던 U50의 후속 UX50이 출시된 것이다. 이 미니 노트북은 UMC의 타블렛 PC OS가 아닌, 일반 윈도 XP가 탑재되어 있고, 4.5인치 LCD가 장착되어 있다. (1024x600해상도 지원) 또, 기존시리즈와 비교해 전혀 새로운 슬라이드 방식의 69키 QWERTY키보드를 장착하고, 우측에는 스틱포인터를 좌측에는 마우스 좌우측버튼을 마련했다.

HDD는 1.8인치 30기가, 램은 512메가, CPU는 Intel Core Solo U1300 (1.06GHz), 칩셋은 Intel 945GMS Express가 달려있고, 유무선랜, 블루투스, 지문인식장치, USB포트 1개,??메모리스틱 듀오 슬롯, CF type 2 슬롯, 모션아이 카메라 2개 (31만화소 1개, 131만화소 1개) 등도 기본으로 탑재되어 있다. 7.4V 2600mAh 밧데리로 최대 3.5시간정도 사용가능하고, 크기는 150.2×95~100.5×32.2~38.2 미리 정도... 무게는 520그람... 별도의 포트리플리케이터에는 2개의 USB포트, 1개의 IEEE 1394포트, 이더넷 포트, VGA출력단자등이 내장되어 있다.

출시예정일은 5월말, 가격은 최소 130만원 ~ 최고사양 180만원대까지 준비될 예정

출처 : http://monsterdesign.co.kr

소니가 제품은 참 잘만드는 것 같습니다. 하나 사고 싶기는 한데..... 무서운 사람때문에^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 40

SSDD님의 댓글

^ ^ 좋긴한데...
개인적으로 서브노트북이 더 유용한거 같아염

향기님의 댓글

향기 60.♡.188.140 2006.07.03 23:58

저거 사용해 봤는데 의외로 불편한것 같던데...

그래도 귀여우니깐 패스~ 이러고 싶지만 비싸서 -_-~

그냥 맥북을~

000님의 댓글

소니의 애프터 서비스는 정말 어처구니 없지요..
소니 코리아...

달빛천사준이님의 댓글

역시 소니코리아의 제일문제점은 A/S...
바이오는 별루 정이 안간다는...

이재우님의 댓글

역시 손희제품이군요

한상구님의 댓글

파워/홀드 버튼이 살짝 떳어여!!!ㅎ~저가격에 이사양을 어떻게 활용해야하는지..
단지 프리젠테이션용으로는~아~~뽀다구용...ㅎ~

전호철님의 댓글

언젠가 실물을 보구는..왠지 퉁퉁해보이는 모냥세가.....
저는 취향에 맞지 않더군요....
....흐흐흐...
가격도 가격이구요...

이동언님의 댓글

와...이건 함도 본적이 없는데...가지고 싶어져요....
얼마나 할라낭?ㅋㅋ근데...좀 작은 느낌도 드는군요...ㅋㅋ

한병기님의 댓글

누가 저 아까운걸.. 그냥.  재조립은 가능할런지..

이신호님의 댓글

조립은 분해의 역순... ^^

Brandon,Kang님의 댓글

와... 완전멋지네요.

비기너님의 댓글

어처구니 없는 a/s가 소니코리아 뿐이겠습니까..

애플... 훗..

박준용님의 댓글

너무귀엽다........가와이.....

김용태님의 댓글

김진홍님의 댓글

기대에 부흥하지 못할것 같은 생각이 듭니다
돈도 없지만 일반12인치 사는게 나을듯~

Calvin님의 댓글

넘 조타~
나도 사고싶네...

김반장님의 댓글

아 끌린다... =_=;;  하지만 전 쓸곳이 없다는....ㅜ.ㅜ

주영호님의 댓글

하나쯤 갖구 싶네요..

L.J석호필님의 댓글

UMPC 한창 과제땜에 조사 많이 했었는데 ㅎㅎ

소니UMPC는 우리나라에서 경쟁령이 그닥 없답니다

가격도 그렇고 ^^;

L.J석호필님의 댓글

아 경쟁력있는거 하나 있죠~ 무게~ 다른 UMPC보다 2,300그램 이상 가벼우니 아주 큰 장점이죠~ 그외 사양은비슷비슷.. 아무래도 요놈이 비싸니까 조금 괜찮은 사양 ^

avalon님의 댓글

써보시는 분한테 여쭤보니 좀 불편하다네요.;;

김영진님의 댓글

흠 가볍고 쓸만할 듯 한데 금방 질릴듯. .;

김영진님의 댓글

만져봤더니 우와 하고 잠시 놀라지면 생각보다 불편해서 ;;결국 외장 모니터랑 외장키보드.. 마우스를 필요로하게된다는;;

김인태님의 댓글

저 것을 노트북이라 불러야 하나요?

vidimus님의 댓글

좀 비싼 PDA가 되지 않을까 생각됩니다. 급할 때 요긴하긴 하겠지만...

김병혁님의 댓글

땡긴다...땡긴다...ㅋㅋ

제롬님의 댓글

소니 좋은데...

비싸다는거...

김상균님의 댓글

정말 갖고 싶네요. 이뻐요.. ^^

Hoon님의 댓글

저거 전화됩니다.. ..싱귤러에서 팔던데.
참.. 반응이 너무 없더군요..
한국에선 잘 팔릴려나?

박성진님의 댓글

-ㅁ- 신기하게 생겼다 쪼끄메 ㅋ

나니님의 댓글

딱 보는 순간 '이게 어딜봐서 노트북-_-' 이었는데
분해한거 보니까 노트북 맞네요 -_-;;;;;;;;;;;;;

레오파드님의 댓글

긴자 소니빌딩 가서 이거 만졌는데 환상적입니다..ㅠㅠ 엄청난 고해상도 ..ㅠㅠ 태어나서 본 스크린중에 젤루 고해상도였심다.. 비스타 깔아놨더군용..

레오파드님의 댓글

Who wants a Stylus? ㅋㅋ

정성현님의 댓글

와......신기하다.

어콰이어님의 댓글

리알토님의 댓글

무서운 사람때문에..ㅋㅋㅋ

냥냥a님의 댓글

어떻게 또 조립한데요? ㅎㅎ

subac님의 댓글

발열은 어쩐데유..?

뽀오~!님의 댓글

슬라이드로 열지 않았을때는 내비게이션 같은 생김새군요.
손도 커서 자판사용시 불편할것 같네요.

홍진기님의 댓글

음.. 작아서 실용적이긴한데.. 키보드가...ㅜ.ㅜ 터치로 만족을...

전체 268 건 - 5 페이지