• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트에서 음악파일 시작하기와 도형...

본문

안녕하세요 ^^

키노트를 처음 사용하려니 모르는게 너무 많아 여쭤봅니다

1. 파워포인트에서는 스피커 모양을 클릭하면 음악이 시작되는데

키노트에서는 음악을 삽입하면 슬라이드 시작할 때 같이 시작되네요

제가 원하는 때 클릭해서 음악 파일이 시작되게 하는 방법이 있나요?

2. 파워포인트에는 기본 도형에 대괄호, 양괄호등이 있어서

이것들을 쉽게 늘리고 줄일수 있었는데

키노트 기본 shape에는 이런 도형들이 없어서요

파워 포인트 도형에 있는 것과 같은 여러가지 도형들을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

키노트가 너무 좋은 프로그램이라는 건 알겠는데

아직 손에 익지 않아 힘든 점이 많네요

도와주세요...^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 153
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

최명호님의 댓글

1.
음악파일을 넣으면 스피커 모양의 아이콘이 생깁니다.
스피커 모양의 아이콘에 빌드인 이펙트를 적용 시키면 됩니다.
단, 아이콘이 안보입닌다.
프리젠테이션시 완전 다 외워서 어디에서 음악이 나오는지 알고 있어야,
재생시킬수 있습니다.
콘트롤러는 포함이 안되는것 같습니다.

2. 안됩니다. 제가 아는한...

키노트가 단순하고 편리하고 보기 좋긴 합니다만,
확실히 파워포인트 만큼 강력한 기능들을 제공하지는 않습니다.
애플답게 심플하게 간다고나 할까요?
각 효과에 효과음도 못 넣습니다.

Bluenote님의 댓글

보통 번들된 옴니그라플에서 도형을 만들어 가지고 오지 않나요?

최명호님의 댓글

아...외부 프로그램을 사용하는군요...
음...

전체 1,241 건 - 22 페이지