• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [Keynote] 프로젝션을 이용한 키노트 예제 입니다.

• - 첨부파일 : sample.zip (6.0M) - 다운로드

본문

중국의 모바일 회사의 초청으로 음악의 다운로드 서비스와 스트리밍 서비스의
개요와 투자상담을 다녀온 적이 있는데요.

그때 발표했던 내용 중 일부를 예제로 소개해 드립니다,

웹링크 부분과 음악 삽입 부분 그래프 부분들을 참조하시면 될 것 같습니다.

발표는 블루투스 마우스를 손에 쥐고 클릭하면서
미리 나눠 준 유인물과 함께 어설픈 (ㅋㅋ)영어로 대충 지껴렸습니당..
-제가 영어가 짧지만 상대방도 영어가 짧기 땜시 ㅋㅋ (어려운 부분은 한국말로 하고 통역하시는 분이... -_-;;)

암튼 프리젠테이션 끝나고 질문 받는데
첫 질문이 '왜 매킨토시를 사용하느냐?' 였습니다 ㅋㅋ

저는 웃으면서 이렇게 말했죠 '너도 봤잖아~' 그랬더니 크게 웃더군요.

그다음부터 '얼마주고 샀냐?', '사용상 불편함은 없느냐?' 등 맥과 관련된 질문을 많이 받았습니당. ㅋㅋ

대략 200 장 정도 되는 내용인데요 업무상 기밀에 해당하는 내용들이 상당수 있기에
사실에 근거한 개요 부분만 소개해 드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,842
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

학서니님의 댓글

오우~ 잘 모르던거 몇개를 알게 되는군요~~~ 감사합니다.
아마도 파워포인트의 영향을 아직도 받고 있는듯합니다... 이거 됐으면 좋겠는데  하던 부분이 많이 돼지만  그외의 것을 시도 해본적이 별로 없어서리... ㅋㅋㅋ

제과님의 댓글

도움이 되셨다니 기쁘네요 ^^

요즘 단순 작업량이 많아져서 키노트 만질 시간이 많이 줄어 들었는데요
여러가지 문서작성 중에 얻게된 예제를 조만간 올리도록 하겠습니당.

[괄]님의 댓글

열공중입니다.. 좋은 샘플감사합니다~

전체 1,241 건 - 24 페이지