• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 배경 이미지 및 아이콘 사용하기

본문

파일이나 아이콘을 쉽게 바꾸고 나타낼수 있다는 것을 아시나요? 파인더 원도우의 배경도 쉽게 변경할수 있습니다.
자 시작해보겠습니다.

일반폴더 대신에 사용할 폴더가 있어야 합니다.

사진을 선택한후에 그림을 여세요.

편집메뉴에서 베껴두기를 선택합니다.

그림 아이콘을 선택하세요.

작업단추를 선택하세요.

이제 정보입수를 선택하세요.

나타나는 윈도우에서 그림아이콘을 클릭하세요.

편집메뉴로 이동합니다.

붙이기를 선택하세요.

그림윈도우에서 변경된 아이콘이 확인 됩니다.

파일원도우를 닫고 그림 폴더를 눌러 확인하세요..

이제 파인더의 배경을 바뀌보겠습니다.

보기메뉴로 이동합니다.

보기메뉴의 보기 선택사항을 선택합니다.

팝업이 뜨는 것이 보일것입니다.

그림에서 이 원도우에만 적용을 클릭합니다.

배경컬러를 변경하려면 배경의 컬러를 선택합니다.

색상단추를 누른후에 컬러를 선택하면 됩니다.

저는 노란색을 선택해 보겠습니다. 선택후에 승인을 선택합니다.

노락색으로 모양이 바뀌죠?

배경을 바꾸려면 그림을 선택하고 선택단추를 클릭하세요.

선택단추를 누르면 윈도우가 뜨고 그림을 미리 볼수 있습니다.

선택을 누르면 화면에 적용이 되는 것입니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 268 건 - 5 페이지