• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Sony U20과 Rolleiflex MiniDigi 입니다... 라이카 첨부 수정

• - 첨부파일 : My_Camera.JPG (774.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Leica01.JPG (1.1M) - 다운로드

본문

제가 접사와 스냅샷을 주로 찍는 소니의 U20과 토이카메라인 롤라이 미니디지입니다...
두 모델 모두 200만 화소라서 부족한 부분은 분명 있습니다만...
U20은 현재 이 사진을 찍은 Leica Digilux 1의 세컨드 카메라로써 분명 제 기능을 충분히 발휘하고 있고...
MiniDigi는 토이카메라로써 크랭크를 돌리는 동작에 의해 카메라 명기로 사진 찍는 듯한 충분한 기분을 만끽하게 해 줍니다...^^

그리고 밑에는 Leica Digilux 1입니다...
최근 2가 출시되긴 했는데요... 가격이 1의 두배라서...
더군다나 소니나 캐논의 아성에 밀리다보니 인터넷의 라이카 클럽 말고는 딱히 이야기 할 곳이 마땅치 않은 것 같네요...
이렇게 자랑할 기회가 되어 한 번 올려봅니다...
그럼...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

영환군님의 댓글

롤라이~ 한번 만져봤으면 했던 카메라입니다.
디카임에도 불구하고 클래시컬한 느낌이 강합니다..
멋집니다~

라이카 디지룩스!! 부러울 따름입니다.

RF 카메라의 명기였죠.. 라이카~

어린 시절 리어카~ 라고 알고 있었는데 라이카인줄은 고딩때서야 알았다는.. ~_~;;

XL2님의 댓글

한때 아주 잠깐..롤라이 플렉스 R600*를 사용했던 적이 있었습니다.
저랑은 거리가 멀었던 기종이었죠.
어느 시점에서 자신이 딱 멈추어야 하는 정지선을 아는 분들이 부러울 때가
많습니다.
오늘도 부러움을 느끼면서....

베리님의 댓글

귀여워요..
저도 얼마전에 롤라이 35i를 팔았는데....
부품으로 팔았죠....

베터리액이 녹아서...사용이 불가능해져서요...
부품도 10만원이나 받았어요...ㅋㅋㅋ

구형도 관리만 잘하면 새거와 같은 가격을 가지더군요...
잘구경하고 가요..^^

김재은님의 댓글

라이카... 만져만 봤는데... 멋지네요.

김현주님의 댓글

아...나도 롤라이 만져보기라도 했으면....+_+

STUDER님의 댓글

밑에  Leica Digilux1

저도사용합니다

무엇보다 투박한 디자인과 외형에 반하여 몇년전에

구입하고 지금도 사용중입니다.

전체 2,454 건 - 48 페이지