• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] G5 클래식에서 쿼크3.3 쓰는데

본문

다단복제등 단축키가 먹지않습니다.

os9.22에서 쓰던 것처럼 커맨드+쉬프트+D로 쓰고 싶은데..
단축키를 바꿀수는 없을까요?
있다면 어디가서 바꿔서 써야하나요?

이제야 10.x를 사용하게 되었는데.. 익숙하지 않아.. 답답합니다 -ㅂ-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

사과장수님의 댓글

커맨드+쉬프트+D는

"자동으로 Dock 가리기 및 보기" 단축키로 독을 숨기는 단축키입니다.

그럴땐 2종류로 OSX 독가리기 단축키를 변경하시던지
3.3의 다단복제 단축키를 바꿔야 하는데
쉬운 방법은 독가리기 단축키를 바꾸는게 쉽고 빠릅니다.
3.3 단축키는 Regedit를 해야해서 번거롭고

OSX 독감추기 단축키 변경은
시스템 환경설정 > 키보드 & 마우스 > 키보드 단축키 > Dock, ExPose 및 Dashboard > 자동으로 Dock 가리기 및 보기를 선택해 임의로 바꾸세요
자동으로 Dock 가리기 및 보기 단축키는 잘 안쓰는 기능이니깐 매우 어렵게 바꾸셔도 될듯 합니다.
참고로 저는 자동으로 Dock 가리기 및 보기 단축키를 커맨드+쉬프트+\\로 바꿔놨습니다.

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

어이쿠.. 사과장수님 감사해요~ ^^

김진설님의 댓글

아 저런 방법이... 전 어렵게 Rededit를 사용했건만..ㅜ.ㅜ

라떼수연님의 댓글

Dock의 단축키나 환경설정 단축키가 사용될 경우에
컥에서 사용하는 단축키가 안되더라구요
자주 사용하는 단축키는 설정을 풀어 주심.. 컥에서 이용 가능해요
저도 작년부터 오에스 텐 쓰는데 첨에 몰라서 한참 고생 좀 했드랬죠 ㅋㅋ

J.님의 댓글

와~감사합니당~

타잔님의 댓글

저도 고민하고있었는데 그런방법이 있네요...잘 배우고 갑니다.

낭만야옹이님의 댓글

액박-_허걱님의 댓글

silver쩡님의 댓글

사과 장수님 완전 친절한 설명~~~ ㅋㅋㅋ 저도 이글을 진작 봤다면 고생 안했을텐데.,... ^^

이수제이님의 댓글

저도 궁금했었는데 너무 감사합니다^^

전체 1 건 - 1 페이지