• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 장난감들

• - 첨부파일 : IMG_6590.JPG (73.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_6591.JPG (63.4K) - 다운로드

본문

모두가 DSLR로 몰려가는 시대에 저는 복고품에 대한 호기심이 일어 구한 장난감들입니다.

첫번째 사진은 핀홀 폴라로이드 - 뷰파인더도 없고 노출에 대한 경험적 감각이 필요해서 폴라로이드로 시작하려고 구했는데
필름값을 감당을 못하겠습니다.
10개짜리 팩 3통을 찍었는데 제대로 나온 사진이 없네요.
그러나 신기한 것은 핀홀로 사진이 찍힌다는 사실이고 이 기회에 폴라로이드의 원리까지 자세히 공부했습니다.
(완전수동 폴라로이드, 필름 잡아당기는 것도 기술이더군요)

두번쩨 사진은 음료수팩으로 만든 35mm 자동카메라.
플래시가 없어서 낮에만 찍어야하는 가장 단순한 자동카메라입니다. (9900원에 구입)

둘 다 찍새의 감각과 실력으로 사진의 품질이 결정되는 가장 단순하고 기본적인 기계들입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,165
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

Vanessa님의 댓글

와... 대단하십니다 -_-)bb

김장원님의 댓글

히야~~어쨌든 부럽습니다

-별이-님의 댓글

사진으로 자기닉 홍보 하는겨??

G님의 댓글

깔끔하게 정리가 잘 되어있는 곳 이란 생각이 듭니다.^^*
첫번째 사진 속의 물건이 보고 싶어집니다.- 관심이...

여백님의 댓글

신기하게 생긴 물건이군요..
-,.-"

사고뭉치님의 댓글

원리를 알아야 하는데
정말 대단한 내공입니다

음료수 팩이 저보다 .....

노준우님의 댓글

와~~ 독특한데요? ^ ^

사랑합니다님의 댓글

핀홀 만드신건가요? ^^ 구멍뚫기 무진장 함든데 ㅋㅋ
굿아이디어네요 음료수 팩으로 ^^

NF님의 댓글

재미난 토이카메라들이네요!

수니쑤니님의 댓글

아이디어가 참 ㅋㅋ

Bus님의 댓글

어 정말 재밋네요
한번씩은 이런 생각을 해야되....

권성훈님의 댓글

음..음료수팩 카메라 괜찮네요. ㅋㅋ

윤여승님의 댓글

재미있는 발상의 카메라네요...

sims님의 댓글

정말 독특합니다,ㅋㅋ

NF님의 댓글

써니는 생각보다 괜찮은 결과물을 보여주더군요.

육식기린님의 댓글

첫번째는 핀홀인가요?

전체 5 건 - 1 페이지