• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰 베터리 잘사용하는방법

본문

처음에 아이폰을 받아들고는...
좋아라 하다가.. 좌절...
베터리가 미친듯이 소모되는것!
그전 모델은 소니에릭슨 w580i.....
베터리만 3개가 있기에.. 1주일동안 잘 굴렸는데...
이건뭐.. 하루도 잘 못버텨주는 수준...
겨우 얻어낸 답은....
usb케이블을 들고다니라는 지인의 충고...
그 뒤로 그러다가 휴대용 외장 충전기를 두개 구입. griffin & juicebox(?)/jukebox(?)

가장 좋은 방법은...
설정>일반>사용 내용> 베터리 잔량 표시(%) 스위치 온~
그걸로 실시간 퍼센테지 확인하면서
가장 중요한건 wi-fi를 꺼놓는다는것.
wi-fi만 꺼져있음으로.. 한번 충전하고 하루 종일 거뜬히 4시간 통화하면서 사용할수있답니다.
wi-fi가 꺼져있어도 이메일은 알아서 잘만 들어오고...
답장 보낼때만 잠시 wi-fi 연결해서 이멜만 보내고 ㅎㅎ

이러고 나니.. 아이폰으로 부담없이 노래는 항상 틀어져있고...
열심히 노래들으면서 게임하다가 전화하고..
할거다하면서 괜히 외장 비상 충전기 산건가 후회중입니다.

그냥.. 어쩌다가 베터리 잔량 표시 해놓고는.. 하는법 까먹어서...
혹시 하고 올려여
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,884
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

김만진님의 댓글

아;;  우연히 들어왓는데, 좋은 tip! 감사합니다

나지리트님의 댓글

좋은 팁 감사합니다~ 벌써부터 기대되네요

이재국님의 댓글

음.... 좋은 팁이네요!

윤타잔님의 댓글

MBA님의 댓글

wifi, gps, 불투 .. 다 꺼놓고 있으면 배터리 오래 갑니다. 필요할 때만 켜서 사용하세요. 설정에서 껏다 켰다 하는 거 아주 쉽게 되어 있습니다. 앱스토어에 전용 플그램도 많구요.

최근창님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

mooksong님의 댓글

유용한 팁이네요
많은도움 되겠어요

팻보이님의 댓글

황명진님의 댓글

박석훈님의 댓글

GPS는 어떻게 끄나요? 설정->일반->위치서비스를 끄면 되는건가요?

하갈님의 댓글

배터리 때문에 약간 고민했느데...

정승훈님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~베터리 완전 날라가요 오락같은거 하니까 ~

쌤도와줘님의 댓글

좋은 팁이네요.. 하지만 사용자가 이렇게까지 해가면서 써야 하는 생각도 살짝 듭니다. ㅜ

김영욱님의 댓글

전체 2 건 - 1 페이지