• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 무선공유기 없이 터치와 맥 연결하기

본문

아시는 분들도 있으시겠지만 혹시나 참고가 될까해서 올려봅니다. ^^:
제 블로그에 올린 글을 복사-붙여넣기 한 것입니다.
무선 공유기가 없는 곳에서 keynote remote를 이용해 발표를 하고 싶거나, remote로 iTunes를 제어하고 싶을 때 있으시죠? ^^:
아시는 분들은 아시겠지만 혹시나 모르시는 분들을 위해서 제가 쓰는 방법을 공유합니다.

먼저, 맥은 무선랜카드가 장착되어 있어야 합니다. (요즘 노트북들은 기본적으로 다 장착되어 있죠^^)

맥에서의 설정
1. 맥에서 '시스템 환경설정 - 공유'를 엽니다.
2. 상단 '컴퓨터 이름' 밑 오른쪽에 '편집' 버튼을 눌러서 맘에 드는 이름을 입력하시고 승인.
( 예- mymac, 여기서'.local'은 자동으로 추가됩니다.)
3. 좌측에서 '인터넷 공유' 글자를 클릭해서 선택합니다.
4. 그리고 우측에서 'AirPort'에 체크하세요.
5. 다시 좌측에서 '인터넷 공유' 체크박스에 체크하세요.
6. 4번에서 체크하면 '인터넷 공유를 켜시겠니까?'라고 묻는데 '시작'을 눌러주세요.

아이팟 터치에서의 설정
1. '설정 - Wi-Fi'로 들어가셔서 네트워크 목록에 아까 입력한 이름이 뜨는지 확인하세요.
2. 확인이 되면 그 이름을 클릭하셔서 맥과 터치가 연결합니다.
※ 아까 입력한 이름이 확인이 안되면 Wi-Fi를 껐다가 켜시면 확인이 되실 겁니다.

=> 연결이 되셨으면 remote 나 keynote remote로 맥을 컨트롤해 보세요. ^^:

또 한가지! 무선 공유기가 없고 무선 랜카드 장착된 맥에 랜선으로 인터넷을 쓰시는 분은 위와 같이 하시면 터치에서도 인터넷이 됩니다.

그리고 마지막으로 윈도우 PC 쓰시는 분들도 인터넷 공유기능을 이용하면 위와 같이 사용하실 수 있을 것 같습니다.
제가 한번 테스트 해보고 알려드리겠습니다. ^^:
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,635
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.13 2009.03.21 13:08

본체에 2가지 이상의 랜 장비가 장착되어 있을 경우 이를 브리지하여 LAN을 생성하고 인터넷도 공유하는 기능입니다.

만약 이렇게 인터넷을 공유하시려면 컴퓨터 본체는 유선으로 인터넷에 연결되어 있어야 합니다. 유선 쪽을 WAN으로 사용하고 무선 쪽을 LAN으로 사용하는 것입니다. 아이팟 터치는 그 LAN에 접속하는 것이고요.

연하루님의 댓글

아 이 생각을 왜 못했을까요 ㅡㅡ;;;
본체에서 공유시키고, 맥북과 아이폰이 모두 wifi 사용가능하네여.
근데 보안은 어찌해야댈지?

강성은님의 댓글

오호라 신기신기^^

연하루님의 댓글

보안설정이 있더군여! 좋은 팁에 감사드립니다!

june님의 댓글

감사합니다 ^^

칙까님의 댓글

이전부터 신기해하며 사용하던 기능 ㅋㅋ

stunningsound님의 댓글

타이거 때도 있었던 기능인데ㅋ

류동호님의 댓글

오호 터치 인터넷 할때 이런 방법이 있네요 ㅎㅎ

누룽지님의 댓글

아~ 감사합니다^^

이종훈님의 댓글

이런기능이 있었네요^^

김용현님의 댓글

BABYG님의 댓글

아주 잘 사용하고 있는 팁이예요-^^

mealmlz님의 댓글

정말 좋은 정보 감사합니다 ;)

Qurrant님의 댓글

아아.. 이런기능이..감사합니다

김동국님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

Lucid님의 댓글

이런 좋은 정보가!  감사합니다

TSP님의 댓글

편리하네요.

이정웅님의 댓글

이런 방법이 있었군요. 감사합니다

김환주님의 댓글

아하 상당히 편리하게 됫네요 ㅋㅋ 감사합니다

ventis님의 댓글

찾고있던 정보네요! 감사합니다

황성준님의 댓글

덕분에 잘 사용하고 있습니다.^^

쌤도와줘님의 댓글

정말 좋은 정보네요. 감사합니다.

콘바님의 댓글

감사합니다 좋은정보 얻어갑니다 :)

전체 2 건 - 1 페이지