• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 아직도 나에겐 어려운 FM2

• - 첨부파일 : DSC_0020.jpg (185.4K) - 다운로드

본문

많이 사용해보질 않아서 요즘 좀 사랑해주고 있습니다..
머 생긴지도 오래되지 않았지만..

니코르 50.2 를 D300에게 빼앗기고 망원만 달려있군요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,618
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

WindFocus님의 댓글

저두 가지고 있는데 요즘 손이 안가네요. 디카만 조물락 조물락

ElMooreKim님의 댓글

오호라~ D300어떤가요?

goodday님의 댓글

D300  평균측광 측거점 정말 잘 잡히더라고요...
넘 좋아요...

솔아보드님의 댓글

D300 샵에 가서 이리보고 저리보고... 아 사고 시퍼라..

천추님의 댓글

FM2 정말 한국 사람에게 사랑 받는 카메라죠!!
아~ 부럽다!!

인연님의 댓글

비싼거만 쓰신다 ㅡㅡ..;;

한진우님의 댓글

수동카메라의 대표적인 입문기종이죠

여친은여고생님의 댓글

아 d300 지르고 싶지만..
제 콘탁스 g2를 놓을수가 없어요~ㅋㅋ

아코양님의 댓글

ㅠㅗㅠ 저도 d300!! 2월달에 어떻게든 지르겠다고 외치면서 지금 완전 달리고있는 중입니다.아흑, 전 필카로는 f3쓰고있습니당, ㅎ
한번 올릴께요,ㅋㅋ

정재환님의 댓글

FM2... 좋은 카메라죠! 기회되면 다시한번 가지고 싶은 카메라인데... ^^

WindFocus님의 댓글

학생때 세달 빡시게 알바해서 구입했던 제생의 첫 카메라 지금은 서랍에서 잠자고있네요. 오늘 간만에 필름한통사서 달려줘야겠습니다.

빛그림님의 댓글

아~~ FM2 .... 제가 처음으로 사진 할때 만진 카메라인데 지금도 그립네요.
카메라를 이해하고 배우기에 참으로 좋은 카메라입니다.
요즘은 기능 좋은 디지탈 카메라만 쓰고 있는데도 왠지 예전의 기계식 카메라만큼은 정이 안가네요.
FM2 좋습니다. ^^

맥북팝니다님의 댓글

오우 간지 좔좔 ㅋㅋㅋ

정성진님의 댓글

기계식 카메라에 저도 더욱 정이 가네요.
이번엔 폴라로이드 sx-70까지 구입해 버렸네요.
너무 클래식한걸 좋아하는건가..
디지털 카메라도 구입해봤지만, 찍어도 감흥이 예전만큼 좋지 않더라구요.
필름에 기다림에 미학도 없고..
연결만 하면 바로 사진이 떠버리고 찍고 바로 볼수 있고,
확실히 편리해지기는 했지만, 그 만큼 사진찍는 맛은 반감했다고 해도 될것 같네요.
fm2 정말 괜찮은 수동바디인듯.
왠만한 고가디카 부럽지 않죠.

이영덕님의 댓글

저도 가지고 있는데..전 되려 디에스엘알이 더 어렵더군요....

뭔 기능이 그리 많은지....ㅜ.ㅡ

곽미혜님의 댓글

좋은거 쓰시네요~전 필카에서 디카로 넘어갔는데..필카를 못 따라가겠어요..

이상한나라님의 댓글

이쁘네요................딱 이뻐!

남기수님의 댓글

학창시절 ...카메라 가진녀석들의 절반이 fm2였죠...ㅋㅋ
망치대용이라구 할 정도루 튼튼한 바디...
기계식의 한획을 그었데나 어쨌데나...
하튼 명기 인정....

오른손님의 댓글

에프엠2 명작이죠.... 보고 싶다....

레이엘님의 댓글

팔았는데... 끊임없이 다시 사고 싶은 카메라죠...

jaguar님의 댓글

다들 추억이 많은 카레라군요
전 팩탁스ax던가 그거로 수동에 맞으 느꼈는데

나이콘님의 댓글

D300 ....
이 형님 안경을 빼섰군요....

권혁태님의 댓글

캐논인가 캐논이 아닌가

문밖의늑대님의 댓글

20세기 최고의 카메라라고 생각합니다. 배터리없이도 필름만 있으면 한없이 찍을 수 있는...

전체 1 건 - 1 페이지