• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] iPhone의 캘린더/연락처와 Mac, IBM PC, Google 등과 동기화 하기

• - 첨부파일 : 그림_2.png (238.6K) - 다운로드

본문

제가 개인적으로 스케쥴과 연락처에 대한 동기화 방법에 관심이 많아서 현재 제가 사용하고 있는 방법을 소개합니다.

우선 제가 사용하는 환경은 아래와 같습니다.

iMac(집) - IBM PC(회사) - IBM Notebook PC(집/회사) - iPhone 3G(이동중)

아래 게시글에서 아이폰과 구글과의 동기화 팁을 잠깐 다뤘는데요..
결국 제가 사용하는 맥 OS가 타이거라 맥과 구글 동기화가 문제였습니다.

그래서 선택한 방법인 "MobileMe"입니다.

많은 분들이 동기화에 문제가 있다 혹은 느리다 등의 평가를 해 주셨지만 3일 사용한 저로서는 대만족!

우선 맥이 되었던 아이비엠 피씨가 되었던 어느 환경에서나 모바일미를 통해 연락처, 스케쥴을 관리합니다.
그러면 매번 업데이트 시 맥의 주소록, iCal은 당근 동기화되고 피씨 환경의 아웃룩 연락처, 스케쥴도 동기화됩니다.

아이폰에서는 푸시 설정을 해 놓아서 걱정할 필요없이 항상 최신 데이터로 업데이트되구요..

마지막으로 구글의 연락처, 스케쥴은 피씨 환경의 아웃룩과 싱크해주는 유틸을 사용해서 문제없이 동기화 됩니다.

이제 어디서든 어느 환경에서든 일정이나 연락처를 업데이트 하기면 하면
위의 모든 디바이스가 자동으로 동기화되어 아주 편리하게 살 수 있게 되었습니다.

아울러 모바일미를 사용함에 따라 그동안 사용하던 구글 포토앨범 서비스마저 과감히 포기하
모바일미의 갤러리로 갈아타게 되었습니다.

이상 동기화에 목숨걸고 있는 허접한 사용자였습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,889
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

전석근님의 댓글

모바일미 60일 무료 체험 신청했으니까 그 동안 아무 이상이 없으면 유료 서비스 가입할 까 고민 중입니다.

Leslie님의 댓글

저는 현재 무료판 saisuke쓰고 있는데 캘린더 동기화하는데 편하고 그래픽도 나쁘지않네요.. ^^*

패닉맨님의 댓글

모바일미가 장점이 많은 것 같아요~~
저는 님처럼의 동기화 구성하다 짜증나서 그냥 아이폰과 아이맥으로만 동기화하고 있긴 하지만
모바일미의 iWeb 홈피와 idisk public 구성에 재미를 느끼며 20일 남은 체험기간을 심각하게 1년으로 연장 고민 중입니다^^
어디 싸게 파는 mobileme 없나요? 50불 이하로^^

서석교님의 댓글

저는 구글칼렌더로 다하고 있네요. 아이비엠이든 맥이든...연락처가 안되는군요..아죄송합니다 연락처까지 해야되는거니깐..ㅎㅎㅎ

ninja7님의 댓글

잘 봤습니다 ^^

elzl님의 댓글

그런 방법도 있네요...

MBA님의 댓글

plaxo 훌륭합니다. 속도도 좋습니다. 무엇보다도 "무료"입니다.

RomanTicB님의 댓글

연락처는 구글 지메일에서 연락처 만들고 그걸 아이폰에서 동기화 가능합니다. 그리고 맥용은 아이폰 동기화하면 자동으로 동기화 되겠죠. 문제는 입력을 gmail에서만 해야 된다는거..--a

김동국님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

guitarfeel님의 댓글

전체 5 건 - 1 페이지