• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 초성검색가능하게하는 엡떴습니다~

• - 첨부파일 : 스크린샷_2009_12_16_오전_2.04.45.png (243.9K) - 다운로드

본문

컨택 쓰셨던분들은.. 좀.. 일찍나오지 라고 생각하실텐데요;;ㅋㅋ

한국스토어에보시면 초성변환 이라고검색하시면

나옵니다. 사용법도 굉장히 간단하고 원래의 주소록이 변환되지않고 작업을 한답니다. ㅋ

원상복구도 가능하니 걱정마시구용..ㅋㅋ

사용해보았는데. 굉장히 쉽고.. 긋잡!!!!  

초성검색이 아이폰 주소록이든 전화걸때 검색이든 다 잘됩니다 ㅋㅋ

초성검색: 김창민 -> ㄱㅊㅁ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,406
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

banya님의 댓글

아직 미비한점이 많더군요... 수동으로 손봐야하는 일도 생기구요.
아직까지는 컨택에비해 부족합니다만 개인적으로는 스팟라이트를 활용한다는데서 손을 들어줬습니다.
이놈의 스팟라이트 잘 쓰지도 않는데 이렇게라도 써야죠. ^^

MacLF님의 댓글

ㅋ 아이폰에서는 스팟을 잘안쓰게되죠;;ㅋㅋ

스팟을 이용한건 정말 굿인것같습니다.ㅋ

塞翁之馬님의 댓글

저도 낮에 받았는데 한번 실행으로 알아서 다 되더군요

banya님의 댓글

이거... 받아서 자동으로 된다고 좋아했더니 수정좀 하다보니 결국 수동이네요. ㅡㅡ;;;

팁으로 "홍길동 010-1234-5678"이라는 친구가 있을때
별명란에다가 "ㅎㄱㄷ ㄱㄷ 010 1234 5678" 을 넣으면 스페이스로 구분된 것들은 죄다 검색이 됩니다. 결국 이름만 검색, 부분검색 전화번호부분검색 다 되는겁니다.

이게 자동으로 되야되는데! 수동입니다. 결국. ㅜ.ㅜ

pighair님의 댓글

저는 별명란을 활용하고 있어서 이 앱은 쓸 수가 없.. ㅠㅠ

다만 자주 전화거는 사람들만 별명에 초성도 넣어두면 편하긴 하겠네요.

에디게레로님의 댓글

저는 이런기능이 핸드폰에 있었는지 모르고 있었던지라 왜 이거에 불평하는 사람들이 많은지 이해가 안가네요...
삼성폰에 있는 기능 엘지폰에 없다고 불평하진 않잖아요...
삼성문자쓰다 엘지문자 쓰는것과 비슷하다고 생각 하는데...
서로 다른것뿐이지 뭐가 낫다고 할 순 없는거잖아요...

banya님의 댓글

pighair / 별명을 쓰고계산다면 성, 이름 발음 필드를 이용하시면 됩니다. (우리나라는 거의 쓸일이 없는 필드죠..)
단 주의 하실점이 연락처 상에 정렬이 발음순으로 정렬되므로 성까지 포함된 초성을 쓰실때는 "성 발음"칸에 넣어주셔야 정렬이 흐트러지지 않습니다.

banya 쪽지 주신 것 보고 몇개 해 봤는데, 제가 이름만으로 초성검색하질 않는 문제와, 복자음 문제 때문에 정렬문제때문에 그냥 별명 이용해야할듯해요 ㅠㅠ
예를 들어 박병진 이란 친구가 있다고 가정하면 초성검색하듯 ㅂㅂㅈ 입력하면 아이폰은 ㅃㅈ 으로 입력되죠. 검색 편의를 위해 이렇게 입력하면 정렬이 꼬입니다;;;
또 이 친구를 빙시~ 라고(...) 친구들끼리 부른다고 가정할 때 초성검색 편의를 위해 ㅂㅅ로 입력하면 역시 정렬이...;;
아깝네요 ㅠ

banya님의 댓글

쌍자음 문제는 어쩔수가 없는듯 한데요, 별명의 경우는 해결가능합니다.
위에서 제가 말했듯이 띄어쓰기로 구분을 지어주시면 됩니다.
예를들어 박병진 빙시 (^^;;;)라면,
"ㅃㅈ ㅂㅅ" 라고 입력해 놓으면 됩니다.

하지만, 역시나 쌍자음 문제가 곤란하네요...

ChangUk님의 댓글

무료에 이정도 기능이면 감사해야 할거 같습니다. 감사합니다. 만들어주신분꼐.

ttkaka님의 댓글

쌍자음이 안되는 단점이 있지만 이 어플하나면 초성검색 간단하게 되니까 편리한것 같네요. 초성지원하는 전화걸기, 문자보내기 어플들도 있지만 어짜피 아이폰 기본 어플로 넘겨지기 때문에 차라리 이 어플하나면 ok인것 같습니다.

전체 2 건 - 1 페이지