• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 기존 KT사용자 주소록 쉽게 옮기기!

본문

저도 돌아다니다 봐서요^^

1. www.show.co.kr 에 접속한다.

2. 아이디를 로긴하고. 하단에 보면 서비스 부분이있는데 주소록을 클릭한다.

3. 주소록 관련 여러가지 메뉴중에 가져오기/내보내기 를 클릭한다.

4. 옵션에서 CSV를 클릭한다.

5. 마무리 버튼을 누르면 내 하드에 저장이된다.

6. 주소록을 연다.

7. 가져오기를 클릭! 해당파일을 선택해 준다.

8. 끝~~~ ㅋㅋ

맥컴퓨터에서도 쇼싸이트 들어가면 주소록 다운받아지네요^^

현재 싸파리 사용중입니다^^

모두모두 아이폰과 함께 행복한 하루하루되세용~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,406
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

Saver_Mac님의 댓글

다들 아시겠지만 그냥 USIM카드(3G) 사용자라면 휴대전화에서 USIM으로 주소록 복사를 한후 USIM빼다가 아이폰에 넣고, 설정에서 USIM 주소록 읽기 하면 한방에 다 가져옵니다.
그다음은 좀 정리하시면 되겠죠.

MacLF님의 댓글

엇;; 제 유심은 구형이라그런가; 90개밖에안되든데;;ㅋ

Saver_Mac님의 댓글

아 그래요? 전 130명 손쉽게 옮겨지던데요.

하갈님의 댓글

정말 간단하네요~~~

최석원님의 댓글

전체 2 건 - 1 페이지