• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Intuos930 + art pen

• - 첨부파일 : p1.jpg (121.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : p2.jpg (57.1K) - 다운로드

본문

인튜어스 4가 나온마당에 다늦게 인튜어스 3 주변기기 보강을 해줬습니다.

아트펜!!

펜심이 2개 들어가있어서 회전을 읽을수있군요..

그전까지는 쓰지못했던 브러시의 회전기능을 쓸수있어 좋습니다. ^^

테스트차원에서 2시간 사용해봤는데 회전기능에 만족하고 있습니다.

wet brush 사용할때도 퍼져나가는 느낌이 일반 펜을 사용할때보다 부드럽다는 느낌도 들구요..

아쉬운 점은 듀얼브러시 사용에있어서 저는 앞의 펜심은 전경 뒤에 펜심은 후경색을 나타낼것이라고

생각했는데 잘못생각했군요.. 듀얼브러시는 설정을 통해서 기울기나 회전등으로 적용해야 한다는 게 좀 아쉽네요.

펜의 무게에서도 아쉬운점이 있습니다.

좀 무거우면 잡고 쓰는 느낌이 날텐데.. 너무 가벼워서 느낌이 덜합니다.

펠트심을 꽂아놨는데 일반펜에서 쓰는 펠트심보다 바닥에 닿는 느낌이 잘 안나옵니다.

사족 : 그동안 펜심 구입하는데 스프링심 1개 펠트심 1개 일반심 3개 들어있는 봉지를 1개 15000원에

구입했다는거...

온라인쇼핑몰에서 엄~~청 저렴하게 판매하더군요.

모르는게 죄인거같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

soongan님의 댓글

이건 타블렛과 다른물건인가요??

신사동사람님의 댓글

타블렛 악세사리입니다

기본제공되는 펜과는 약간 다른 형태입니다 ^^

서명석님의 댓글

저런 펜이 있었군요
와콤의 타블렛들이 펜에 전력이 안들어가는걸 보면 신기해요 항상
아마도 유도된 전력을 사용하는것 같지만

꿈찾음이님의 댓글

한번 도전해 보고시픈...^.^!!!

향기님의 댓글

향기 110.♡.19.223 2010.02.10 13:42

잘봤습니다...멋있네요.....^^

향기님의 댓글

내 인튜어스3 하고도 친해져야 할텐데... 냉대 받고 있습니다.^^

슈페리올님의 댓글

와.. 굉장히 고급스러워 보입니다~!

nara님의 댓글

타블렛의 표면에 미세한 전류가 흐른다고 하더군요. ^^
이게 뭐~기술이라고 하고, 타사 제품과의 큰 차이점입니다.
아이폰도 이 기술을 사용하고 있습니다. ^...........^

신사동사람님의 댓글

페인터에서 강력한 기능을 발휘합니다

요즘 페인터 배우는 재미를 몇배늘려주네요 ㅋ

오동욱님의 댓글

무게가 가벼우면 붙이는 파스를 조금 오려서 손잡이부분에 잘 감아보세요. 나름 쓸만 합니다.

신사동사람님의 댓글

이 물건은 이제 동생의 손으로 넘어가고 저는 인튜 4를 질렀습니다 ^___^

전체 5 건 - 1 페이지