• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 업그레이드된 DATAMORE외장하드 살펴보기

• - 첨부파일 : 123.jpg (10.0K) - 다운로드

본문

기존의 방식에서 파이어 와이어 포트를 추가하여 새로 출시 되었습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,466
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 41

주바리님의 댓글

안그래도 이거 구입을 고려중이었는데 글 잘 봤습니다.
근데 하나씩만 생각했던 콤보개념의 포트가 너무 늘어나
허브 스타일이 되면서 혹시나 우려대로 가격이 무지 뛰는게 아닌가 싶기도 합니다. ^^;;

주바리님의 댓글

이건 아직 시중에 나와있는 모델이 아닌가봐요?
온라인에서 아직 이 사진과 동일한 모델은 못 찾겠던데 말이죠

stra님의 댓글

전 모델을 5만원정도에 구입했는데, 이모델 가격이 어떨지 궁금하군요

정광호님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/store/mall/main.php?page=view_item&class_id=112&item_id=2986&class_id2= target=_blank>http://kmug.co.kr/store/mall/main.php?page=view_item&class_id=112&item_id=2986&class_id2= </a>
현재 KMUG스토어에서 판매중입니다. 가격은 6만7천원이네여...

toys님의 댓글

전 모델을 사용중인데 하드 넣기가 무척이나 어려웠었습니다. 이 모델은 괜찮나 모르겠네요... 조금만 일찍 나왔으면 이걸 샀을 텐데~~ 아쉬워요 ^^

주바리님의 댓글

6만7천원이라면 오예~네요...^^

주바리님의 댓글

정광호님께서 걸어주신 링크로 방금 다녀왔는데
아쉽게도 PATA 하드를 사용해야 하네요?
이왕이면 SATA면 너무 좋았을텐데...
Firewire허브까지 되어 너무 마음에 들었는데
결국은 eSATA를 지원하는 다른 M3로 가야겠네요...ㅡ.ㅜ

송현상님의 댓글

와~ 딱 맥미니같이 생겼네요.
맥미니 아래두고 쓰면 이쁠거 같네요~ ^^

塞翁之馬님의 댓글

저도 이제품에 250기가 달아서 사용중인데 만족합니다.
단점이라면 상판 흰색부분이 한쪽이 좀 들뜬다는거..
사용상 아무 문제없네요

불꽃짚신님의 댓글

언끗 보고 맥미닌줄 알았음둥...

노호선님의 댓글

음...
험담을 해서 좀 그렇지만

실물을 직접보면 좀 허접해보입니다.
겉이 플라스틱이라 싸보입니다.

겉을 알루미늄으로 했으면 흠잡힐 일이 없겠지만
가격을 더 많이 올라갔으리라 생각합니다.

그런데 지금도 가격은 충분히 높은듯.

타니님의 댓글

SATA II hard는 사용이 가능한 업그래드 버전이 나올까요?

송승재님의 댓글

저도 이제품에 400기가 달아서 사용중인데 만족합니다.

ssol-님의 댓글

구입고민중이었는데
Firewire.. 맘에든당.ㅋ
좋은정보감사드려요-

김동완님의 댓글

맥에다 firewire와 USB를 동시에 연결해놓고 스위치를 firewire로 선택했을때 USB 허브기능이 작동하나요?

김영호님의 댓글

esata 버전 있습니다 ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.5.133 2007.06.11 22:13

이것보다...업그래이드되어..나온제품이..막나왓네여...그걸루..살려구여

cardio님의 댓글

내부 인터패이스가 SATA2모델은 안나오나요...

이재훈님의 댓글

이거 지금 쓰고 있는데 좋아요~ㅎㅎ

이경소님의 댓글

디자인이 이뻐서 iMac 20 살때 같이 샀는데, 솔직히 대만족입니다.

이우헌님의 댓글

구입해서 무리없이 사용하고 있습니다 ^^ 좋아요

유흥주점님의 댓글

이거 좋습니다~~ㅎㅎ

오창재님의 댓글

저도 추천~, 가격도 괜찮고 만족입니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.07.04 23:11

세로로 써도 문제 없을까요?

angelpublic님의 댓글

디자인 참 좋네요... 단 쿨러가 시끄럽지 않을까요?

MannerBear님의 댓글

진짜 이것도 다 좋은데 SATA는 나오지 않았나요?

met.님의 댓글

쿨러가 그다지 많이 거슬린다는 느낌은 안 받았습니다만,..

고은희님의 댓글

외장하드 하나 구입해야 되는데...

장희범님의 댓글

오호~~ 하나 장만할 가치가 있군요...

육상훈님의 댓글

역시 가지고 싶습니다~ㅎㅎ

촬스님의 댓글

디자인괜찮구여..
일단 전외장케이스는 소리가 정말 심했는데..
지금쓰는건..밑에 받침이 고무라서 소리두 없구..정말 환상입니당~ㅋ

지상의_별님의 댓글

아 저도 레오파드 업그레이드후 외장하드 장만해야 하는데...
제 맥북프로랑 잘 어울릴 것 같네요...
질러 버릴까?

jason님의 댓글

넘 비싼듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

mars님의 댓글

맥미니 같네요 정말...

ElMooreKim님의 댓글

현제 4개월째 쓰는데 소음적고 자동잠자기 모드 편리하고 대만족입니다.
다만 다른 파이어와이어 기기를 연결시키면 맥에서 인식 못할때가 가끔있는데 선을 다시 연결하거나 스위치를 껐다가 키면 되더군요.

조병천님의 댓글

저도 이 모델 바로 전 모델을 쓰고 있습니다. 세로로 놓고 오래 썼음에도 전혀 문제 없더군요. 지금 400기가 하드인데, 타임머쉰 땜시 하나 더 장만 해야 겠습니다.^^

-_-헐님아님의 댓글

음... 아무래도 하드가 열이 적어야 하는데
열나면 존 곤란하더라구요

이성원님의 댓글

흠 타임캡슐만 생각하고 있었ㄴ느데 이것도 나쁘지 않을지도;

박철규님의 댓글

저는 이 제품 (m3 suf)만.. 3대 쓰고 있습니다.
한대는 집에서.. 두대는 회사에서 백업용으로..

그렇게 2달 동안 써본 결과.. 가장 큰 장점은 뭐라고 해도...
usb, 1394 HUB 기능입니다. 한개의 케이블만 컴퓨터에 물리고 나머지는..
외장하드의 허브를 통해 확장 할 수 있는 기능은 정말 유용합니다.

이 제품... 값 이상의 값어치는 분명히 하는것 같습니다. ^^

박희준님의 댓글

맥제품인줄 알았어요...

Drum님의 댓글

맥미니와 거의 흡사하죠,,
실물도 거의 흡사합니다...
그리고, 기스가 잘 나는 성질의 케이스는 아닙니다,,

저는 지금  3개 사용중입니다..

전체 10 건 - 1 페이지