• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 이번에 지른 Contax ND!

• - 첨부파일 : Contax_nd.jpg (25.8K) - 다운로드

본문

장가가기 전에 지를거 다 지르고 가라는 선배들의 말씀을 믿고

이번에 질러 버린 Contax ND입니다.

사진은 인터넷에서 가져왔구요.

구입할때 이미 N1 + 50m F1.4를 보유중이었기에

ND 바디 + 24-85m + 85m + 메츠 스트로보 및 악세사리 등등해서

420 만원에 질렀습니다.

한달에 100만원씩 모으니 5-6개월마다 한개씩 질러주는 센스를~

다음에는 50인치 이상 LCD TV 하나 집에 들여놓고 싶습니다!

구입하면서 걱정이 일단 2005년 단종된 제품이고 A/S는 일본 교세라로 직접 보내야하고..

자동 화이트 밸런스 기능은 꽝이고.. ISO도 25~400까지이고.. 그나마 25~100까지만 쓸만하고 나머진 꽝.. 노이즈 작살...

메모리 카드도 2기가까지만 인식되고 600만화소에..

영~ 단점만 생각나는 제품이지만 이전부터 로망이었던 콘닥스였기 때문에 한방에 고민없이 질러버렸습니다.

당분간 열심히 사용하고 나중에 2015년이 교세라의 A/S도 마감이라..

그전에 전체 카메라 케이스를 교체하고 오랫동안 아껴줄 생각입니다. :)

ps : 차도 질러야 되는데.. 요즘 SUV 중에서 티구안이나 랜드로버 프리랜더가 땡깁니다. 5천만원쯤 ( 등록비 이것저것해서 6천.. )

모으려면.. 얼마나 모아야되나...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

EarlyAdopter☆님의 댓글

후덜덜덜덜 역시 영환님은 지름왕이십니다..ㅠㅠ

younghwan님의 댓글

얼리어댑터님 장가가기 전에 다 지르고 가야..
장가간 후에는 지르고 싶어도 못지른다고 결혼한 형들이 그러더군요..
:)
나중에 기회가 되면 니콘 중급기종을 서브로 장만해서 카메라 지름은 끝내고 싶습니다. ;;;

요트맨님의 댓글

칼 자이스를 쓸수 있다는 것만으로도 충분히 콘탁스를 쓸 이유를 가지는 거죠. 같은 촛점거리 렌즈라도 칼 자이스와 니콘,캐논렌즈는 렌즈군이 달랐습니다. 칼자이스는 적은수의 렌즈로도 구면수차등을 잡는데 반해 니콘과 캐논은 따로 렌즈를 추가해야 잡을수 있었죠. 확대하면 정말 매력적인 화질을 보여주는 렌즈가 칼자이스렌즈입니다. 사진학과 출신이라 렌즈수리하는 장면을 볼수 있었는데 정말 칼자이스렌즈 최고입니다.

모카향몽당연필님의 댓글

이 사진은 실물인가요??

실물을 보여 주세요 ^^

정용훈님의 댓글

저 웅장한 뽀대나는 바디~~완전 부럽삼

최일래님의 댓글

ND... 한때 꼭 가지고 싶던 카메라 였습니다.
부럽습니다~~ ^^

김광민님의 댓글

아....부럽군요.....언제나 가질 수 있으려나.....ㅡㅡ;;

에게게님의 댓글

ND와 N85.4는 최강 조합입니다. 그 다음이 N17-35...^^

4번 사서 4번 판 애증의 ND...
또 사고싶다라는 고민에 장터를 기웃거리고 있...ㅡㅅㅡ;;

임윤택님의 댓글

후욱.... 부럽군요 ^^

정일복님의 댓글

정말 내가 이래서 케이머그를 오기가 두려워요

덜덜덜..

driemon님의 댓글

제대로 지르셨군요. ㅎ 기분 좋으시겠어여. 축하드립니다. 전 지금 d200팔고 d700이 사고 싶어 죽겠습니다. ㅎ

향기님의 댓글

향기 211.♡.29.73 2008.08.16 16:16

대단 하십니다 ㅋㅋㅋ 추카추카~~

배정호님의 댓글

이거이거 이제는 구하기도 힘든 물건인데..ㅠ.ㅠ

이병철님의 댓글

부럽습니다.... 
ND 한번은 써보고 싶은....
전 카메라쪽은 아나로그로 돌아와서 .. 다시 디지털로 간다면 구매순위 1순위 카메라...

B군님의 댓글

ㅎㅎ 묘한 색감이 주는 매력!
600만 화소니깐 2기가로도 충분하죠 뭐~

최종수님의 댓글

카메라가 아니라 로봇 같군요..로봇

goodday님의 댓글

younghwan 님은 행복하심니다...
같고 싶은거 다 가지고 있으면 불행합니다....
삶의 낙이 없습니다...

사람은 무엇인가 필요할때 비로소 행복합니다....
그런데 갈길이 멀어보이네요..... ㅋㅋ

미르미르님의 댓글

와~~~~~정말 뽀다구 나네요
멋있어요

아이야당님의 댓글

저도 이 카메라 사고 싶었는데
넘 비싼관계로..ㅠㅠ
와~ 정말 부럽슴돠~~

cha kyung chul님의 댓글

엔디를 지르셔꾼여 기계성능을 결과로 커버해주는 카메라~

mealmlz님의 댓글

부럽지않다부럽지않다부럽지않다부럽지않다

윤광준님의 댓글

부러운면 지는거죠?

콘탁스 부럽습니다 .ㅠ_ㅠ

전체 8 건 - 1 페이지