• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰에서 그룹을 대상으로 메세지 보내는 방법

본문

죄송합니다.
다들 아시는 방법일 수 도 있지만 당분간 주소록의 그룹을 선택하고 바로 보내는 어플리케이션을 찾기 전까지 사용해 봄직하여 글을 올려봅니다.

급히 여러명에게 알릴 사항이 있어서 그룹전체에게 메세지 보내주는 어플리케이션이 없나 열심히 뒤져는 보는데 딱히 좋은 것을 찾을 수 없더군요 어쩔수 없어서 아이폰 주소록에서 일일이 35명을 + 눌러가며 메세지를 보냈습니다.

그랬더니 그중에 4명이나 번호가 바뀌었다고 자동 메세지가 오더군요.

문제는 그리고 나서 입니다.

보통 우리가 아이폰에서 메세지 보내고 나면 마치 메신저 처럼 글들이 계속 하나의 이름 아래로 달려서 가잖아요?

그 안에 보면 받는사람: 수신자 35명 이라고 써있고 그 오른쪽을 보면 세부사항이라고 파란 글씨가 보이더군요.

그걸 클릭하니...아까 선택한 사람들 모두가 가만히 들어가 앉아계시더군요.^^

그래서 다시 아까 보낸 글타래에 이어서 메세지를 써서 보내니까 메세지가 전송이 되는군요.

혹시 여러분 중에 저처럼 그룹메세지 보낼 수 있는 어플리케이션 찾던 분 계신 계속 좋은 어플리케이션좀 찾아주시면서 그때까지 제가 보낸 방법으로 보내시면 괜찮을 듯 싶습니다.

다만 중요한건 한번 보낸 글타래를 지우시면 또 + 눌러가며 메세지 보내실 대상들을 더해가야 하는 수고를 하셔야 되겠죠?

좀 무식한 방법이긴 하지만 한번 만들어 놓으신 글타래만 안지우시면 다음번엔 고생을 덜 하셔도 될 것 같습니다.  @.,ㅜ=3=3=3
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,202
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

no_jobs님의 댓글

오, 괜찮은 방법이네요.

에디게레로님의 댓글

그중 빼고싶은사람이 있을땐 뺄수없다는게 문제죠…

Greatfire님의 댓글

빼는 것도 문제고... 더하는 것도 문젭니다.ㅜ.ㅜ 하여간 멤버가 정해지고 자주 변할 일이 없을 경우 임시방편으로 사용하시면 좋을 것 같습니다 ^^

khytr님의 댓글

그룹문자 보내는 것이 어려워 좋은 방법이 없나 했는데 아직 좋은 것이 없나 보네요. 그래도 감사^^

정승훈님의 댓글

그룹문자 진짜 문제엿는데...ㅋ감사~

오상균님의 댓글

전에 한명 한명씩 선택해서 문자를 보내는 것이 귀찮아 여러분들께 문의를 했던 것이 기억납니다.
결국 오늘 아침에 우연히 두개를 찾게되어 알려드립니다.

저는 두 단체의 총무를 맏고 있다보니 아이폰으로 그룹 문자 보내는 것이 정말 필요했었거든요...
일단 제가 구입해서 사용해본 것은 group SMS라는 어플입니다. 위에 연결하기를 클릭하시면 바로 가실 수 있고요 검색하실때는 planet blue art로 검색하시고 그 회사 제품 전체보기(See All)를 하셔야 보실 수 있습니다. 처음 그룹을 지정할때 약간 시간이 걸리는 것(Hot Spot이 버튼보다 약간 위쪽으로 위치한 것 같습니다. 터치할때 정 중앙에서 약간 아주 약간 위쪽을 터치하셔야 선택이 됩니다)이 있긴하지만 선택이 되고 나면 아무 문제없이 그룹 문자전송이 가능합니다.

아침에 시험으로 두개의 그룹에 보내봤습니다. 전송 아무문제 없습니다. 그리고 전송완료 후에는 메세지 글타래에 뜹니다....^^

다른 하나는 다른 회사에서 만든 것 같은데 여러분들 중에서 함 구입해 보시고 어떤지 좀 알려주세요~~^^ 어플이름은 group Texting Pro입니다.

링크는 여깁니다^^
<a href=http://itunes.apple.com/kr/app/group-sms/id372166011?mt=8 target=_blank>http://itunes.apple.com/kr/app/group-sms/id372166011?mt=8</a>

전체 1 건 - 1 페이지