• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 오늘 니콘에 전화를 해서..

본문

오늘 니콘에 전화를 해서.. 좀 따졌습니다.. 왜냐하면..제가 산 디 70이 결함이 많은 카메라더군요..역시 웃기
는 회사입니다.. 니콘이란 회사는.. 거의 할말이 없더군요.

제가 대학때 브랜드를 전공해서.. 얼마나 브랜드의 이미지를 만드는데 돈이 드는가를 공부했지요..

근데 이넘의 니콘은 그것을 생각도 안하고 있더군요.. 하긴 싼가격에 많은 기능을 넣었다고 자랑을 떠는

꼴이.. 역시 일본넘들은 안되나봅니다..하긴 한국도 마찬가지지만.. 웃겨서 할말을 잊었습니다..

브랜드 전략상.. 우선 제품에 결함이 있음.. 먼저.. 소비자들을 위해서.. 공표해야 합니다.. 이렇게 안한

회사가 일본엔 많습니다.. 웃기는 일이지요. 미츠비시 자동차.. 대한민국의 현대자동차에 많은 도움을 준 회사..

유키지루시 회사.. 일본에선.. 눈표..로 유명햇던회사입니다.. 일본 국내.. 유제품의 시장의 반을 차지하던 회사..

지금요.. 망해서.. 암것도 없습니다..

브랜드를 만드는것은 무지 어렵고 중요합니다.. 그회사의 생존과 관계되는 것이죠.. 근데.. 웃긴것은..

제가 니콘하고.. 점심때부터.. 디칠공에 대해서 이야기를 했습니다..하지만.. 일본넘들이라서리 그런가..

한번팔면 장때.. 웃기지도 않습니다.. 하는말이. 다 고장난것은.. 사양이 그렇다는 것입니다.. 그럼 그 사양을

모르는 사람은 봉이란 소리죠.. 홈피엔 정말로 대단하게 올려놨습니다..저도 니콘을 12년 이상 사용해서리..

걍 샀죠.. 근데..오늘에서야 비로소.. 이넘의 회사가 망할 회사라는 것을 알았습니다..

지금이 21세기인데..생각하는 것이 구식이더군요.. 즉 그회사는 팔면 장땡..이란 소리입니다..

소비자의 맘은 생각도 안해주는 회사더군요.. 일본이라고.. 좀 배울점이 있는가 했더니..없습니다..

장인정신 어쩌고 하는데.. 이거야 머 한국이랑 같더군요.. 그냥 만들어서 팔면 돈이 생긴다는 식이죠..

그래서 전화로 한 두시간에 걸쳐서.. 한쌈하고. 아직도.. 안되어서리.. 담주엔 본사에 찾아갈 생각입니다..

먼생각을 하고 있는 회사인가 궁금해서요.. 정말로 어이없는세상입니다. 다시는 니콘 안산다고 다짐했답니다..

여하튼 웃기는 회사입니다.. 니콘은.. 욕
만 나옵니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

원똘님의 댓글

헉.... 대체 무슨일이 있었길레 그러세용~

영환군님의 댓글

내가 알기로는 D70이 몇몇 문제가 초기에 발생해서 교체도 됬던 걸론 알고 있는데.. 당췌 어떤 문제였길래....

재미솔솔*신짱*님의 댓글

디칠공이 문제가 많더군요.. 아직은 테스트를 안해봐서리.. 네가지의 중대한 문제가 있음에도 불구하고.. 이넘의 회사가.. 그런소리는 절대 안올려놓은것 같아서리..

-별이-님의 댓글

많은 말들이 동감이 가지만
중간 중간엔 한국도 같다는 말은
그래도 듣기 싫네요 ^^
머 굳이 다르다는 소리보단
그말이 없어도 상관 없다는 생각에 한글 남깁니다 ^^

hongwu님의 댓글

교체는 안되었구요... 그냥 넘어갔습니다. 
전세계에서 유일하게 한국의 니콘 사용자들에게만 무상 A/S 기간1년 연장,
스페셜 넥 스트랩 제작 선물 이라는 보상을 하고 넘어갔지요...
SLRclub의 유저 여러분들이 투쟁한 결과랍니다.
하지만 지금도 별다른 기기 수정없이 그냥 생산/판매 하고 있습니다.
일단 이런 결함이 나오는 상황이 일반적인(?) 촬영상황이
아니라는 점 때문에 한국의 경우는 이러한 4가지 결함에 대한
경고문을 넣어서 판매하고 있습니다. 일본을 어떨지?

뭐... 이런 현상이 나오는 상황을 거의 만나지 않고 그냥 만족하고
잘 활용하시는 슈터분들도 많습니다. 사실 같은 보급형인 캐논의
300D와 비교해서 바디의 기계적 성능이 뛰어난 것은 사실이니까요...
이미지 퀄리티는... 음... 주관적인 차이가 있겠죠?

재미솔솔*신짱*님의 댓글

저도.. 한국의 그 클럽에 가입했습니다..그래서 알게 되었고.. 머 좀 찾아보니 나오더군요.. 그래서 저도.. 연말쯤에.. 캐논으로 기변할생각입니다.. 지금까지 니콘 좋아했는데.. 니콘도.. 미츠비시 계열이더군요.. 역시나 햇는데.. 그나저나.. 캐논도.. 좀더 잘맹그면 좋겠습니다..

장욱님의 댓글

미쯔비시와 니콘이라....음....그 놈들

깨비님의 댓글

D70은 그렇다쳐두 제카메라는 왜 플래쉬가 안될까여??

쿨픽스 5700인뎅....채 1년두 안된거라서...ㅡㅡ;

왜일까??

당근주세요님의 댓글

캐논 관련 동호회에서 A/S 후기 한번 보시길...

고장난거 말고도.. 고장날만한부품 전부 다 새걸로 교체해줬다네요...

페리도트님의 댓글

일단 케논쪽이 A/S나 랜즈수급이나 훌륭한건 사실입니다
우리나라에 보급도 많이 되어있구요 우리나라 유저들이
단결해서 쟁취한결과가 아마 이번칠공주사건이겠네여
일본에서는 별다른 움직임이없는건가요??
저는 쌈박디 생각하다가 걍 작은바디와튼튼한 외관
그리고 색감 가격에 반해서 이번에 나오는 이슷디에스로
갑니다 그럼 부디 해결잘되시길 바랄게요~^^

ullll님의 댓글

이번에 캐논직원의 물의로 캐논쪽도 시끄럽긴 했었는데
그거야 뭐 캐논 본사의 방침은 아니었을테고..
저도 니콘 카메라 알아보고 있는데 그런일이 있으셨군요.
그래도 뭐 요즘 나오는 제품들은 그런문제 많이 개선 되서 나오는것 같던데
하지만 먼저 샀다고 불이익을 당하셨다면 그건 좀 문제가 있네요.

김경석님의 댓글

니콘은고장나면 부산역앞에 있는 니콘할배 한테 가보세요
그할배는 니콘박사랍니다. ^^ 서울서도 와서고쳐가지요 검색창에
니콘할배라고 쳐도 나옴 ^-^

이영주님의 댓글

필름카메라 쓰셔야겠네요... 아무리 좋은 카메라라도 결함은 있지요. 니콘의 D2X, 캐논의 1DS MK2도 완벽하지는 않은 카메라입니다.  엔트리 에세랄모델인 니콘 D70은 아무래도....

초기에 제품이 나오면 항상 문제점이 지적되지요..

강애리님의 댓글

전 D50을 쓰고있지만...
니콘할배는 나중에 꼭 도움을 받게돼면 기억해야되겠어요!

사랑합니다님의 댓글

니콘과 캐논이 카메라를 만들때 가장 염두하는 시장이 한국이라는군요~
신제품이 나오면 일주일도 안되서 항의가 들어온답니다
이러이러한 문제들이 많다고~

저 또한 니콘 유저로써
FM2부터 지금  D70s를 쓰고있는데~ 별 고장없이 잘 사용하고있습니다.
내구성은 캐논 보단 단단하지요~  어떤 결함이 있었는지 알려주셨으면 감사했을텐데 아쉽군용

전체 2,454 건 - 48 페이지