• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 작고 귀여운 MP3플레이어 현원 모비블루 DAH-1500

• - 첨부파일 : mp3_dah1500.jpg (216.8K) - 다운로드

본문

DCinside에서 퍼왔습니다.
요즘 MP3 플레이어 인기가 높아지면서 다양하고 특이한 컨셉의 제품들이 많이 출시되고 있습니다. 그 중, 오늘은 작은 정육면체 모양의 독특한 MP3 플레이어를 소개해 드리고자 합니다.
이 제품은 현원에서 발표한 모델로, 모델명은 모비블루 DAH-1500입니다. 아직 제품 출시 전이어서 자세한 정보를 얻지 못했지만, 현원측에 요청한 자료에 따르면 제품 전체 크기는 24 x 24 x 24mm이고, 무게는 약 18g정도입니다.
또한, 좌측 사진과 같이 제품 전면에는 OLED 액정 모니터가 있고, 각 측면부에 조작 버튼과 이어폰 단자가 위치합니다.
지원하는 오디오 포맷으로는 MP3(8Kbps ~ 320Kbps) Layer 1 / 2 / 3, WMA(32Kbps ~ 192Kbps)등이 있습니다. 여기에 라디오 수신 기능 및 예약 녹음 기능, 시계 화면 표시도 가능합니다. 제품 크기에 비해 다양한 기능을 지원하는 점이 마음에 듭니다. 단, 인코딩은 지원하지 않습니다.
지원하는 제품 용량은 128MB / 256MB / 512MB / 1GB로 다양합니다. 또한, 레드, 블루, 화이트 등 색상도 다양할 것으로 보입니다. 제품 크기가 상당히 작지만, 512MB이상의 대용량 모델을 지원하는 점이 눈에 띕니다.
사진으로만 본 제품은 굉장히 귀엽고 깜찍한 모습입니다. 귀여운 디자인의 제품을 선호하는 분이나 여성분들에게 특히 좋은 반응을 얻을 것으로 기대됩니다.
제품 크기가 크기인 만큼 범용 배터리보다는 내장형 리튬 폴리머 충전 배터리를 사용할 것으로 보입니다. 사용 시간은 약 20시간 정도라고 합니다.

처음에 사진을 봤을때...게임큐브를 보는듯한 느낌이 들었습니다. 작고 깜찍한 외형에 갖출것은 다 갖추었습니다. 배터리 시간도 만족스럽구요. 제품 소개를 읽으면서 자연스레 셔플과 비교를 해보게 되었는데요...저는 DAH-1500의 손을 들어주고 싶네요...가격이 문제겠지만 지금 하락하고 있는 추세를 보면 그리 큰차이를 보일것 같진 않네요...
아무튼 갖고싶은 제품이 하나 늘었다는건 확실하네요...^^;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 80,724
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

마루님의 댓글

아...올리고 보니 그런데...여기에 올려두 되는 건진 모르겠네요...^^;;

XL2님의 댓글

이 물건을 여러곳에서 봅니다..보면 볼수록 이쁘네요...여기에 라디오까지..
더불어..여행시...주사위 게임시 주사위로 대용 할수도 있음..ㅋㅋ
정작 현원 홈피에는 전에 확인했을땐..나와 있지 않았습니다.

이길님의 댓글

정말 이쁘네요...
배터리의 압박은 아이포드의 뽐뿌를 물리치는 큰 힘이 되었는데...
이 제품이 출시되면 철푸덕... ㅠㅠ;

석가믿는요괴님의 댓글

이거 게임기능 되거든여~~
주사위 게임 되거든여~~= 3  = 3텨텨ㅋㅋㅋ

싸대기님의 댓글

아..귀여워요^ㅇ^

짜라님의 댓글

위의 구멍이 마치,
옛날 초등학교 근처에서 팔던
연필깍기 구멍 같아요.

프린이♡매킨도시님의 댓글

직접 보니 되게 쪼그마네요 그러면서도 소리같은건 잘 나오고요 ㅎ

박종혁님의 댓글

이거 사신분 있으세여?

김현주님의 댓글

아정말 주사위말고도 연필깎기 같다 ㅎㅎㅎㅎ
저 이고 사고싶은데...;;아직 고민중 잇힐

cakewalk님의 댓글

구형전화기에 장식으로 달면 바로 mp3폰이 되는군요. --;;

학서니님의 댓글

이것도 나노땜에 ...

향기님의 댓글

향기 220.♡.199.211 2005.09.24 20:08

흠;;;; 정말 갖고싶은 ^^

┌(ㅡ_-)┘아자!님의 댓글

제 아이리버 하드시리즈 ihp-120과 비교하니 무쟈게 갖고싶네요
큰 mp3가지고 다니니 불편한게 한두가지가 아니라서..

향기님의 댓글

향기 210.♡.226.27 2005.12.21 11:06

^^ 이거 실제로 봤는데, 엄청 이쁘삼!

김동성님의 댓글

아이팟 보다 더 기능이 없다는 소리가 들렸던듯..

SSDD님의 댓글

정말 작고 귀엽던데여..

김은영님의 댓글

LUCE님의 댓글

싼맛에 사기 좋지요

윙크님의 댓글

조금한게 귀엽네요

뽀오~!님의 댓글

개인적으로 좋아하는 제품입니다. 싸고 가볍고 작죠~ 일단 작지만 모니터도 있구요~ 요즘에 나온 제품도 좋은것 많지만 이 제품 정말 괜찮았었죠~

SSUN님의 댓글

작아서 휴대하기 진짜 좋겠당~~

윤나영님의 댓글

귀엽네요~~      !

soar님의 댓글

작아서 갖고다니기 정말 편할듯..!

김영신님의 댓글

귀엽긴해요 목에걸고다니기가 ㅋㅋ

전체 2,454 건 - 47 페이지