• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트에서 와이드 테마 사용과 외부 출력..문제에 관한 궁금증

본문

일단 키노트 프로 테마 중에 와이드가 지원이 되는 테마 (키스테이션 HD) 를 써보니 와이드로 만들 수가 있네요
그런데 기존의 테마는 와이드 자체가 설정이 안되니... 할수가 없다고 쳐도..

키노트 테마 자체는 직접 만들지 못하는 건가요? 파워포인트에서는 페이지 설정에서 가로세로 비율을 맘대로 조절이 되엇는데

키노트 05를 가지고 맥미니에서 쓸때는 도무지 페이지 비율 설정이 안되서 포기했는데

지금 맥북으로 키노트 06을 써보니.. 키노트프로의 테마에서 와이드 해상도가 되는걸 보고 놀랐습니다.
와이드로 되긴 된다는걸 알겠는데 다른 테마들은 여전히 쓸 수가 없어서 뭔가 해결할 방법이 있거나 임의의 테마를 만들거나 임의의 해상도를 설정하는 방법이 있다면 알고 싶습니다.
그리고 외부 출력시의 에도 와이드로 출력하는 문제가 쉽지는 않네요...

모니터 설정에서 와이드 해상도가 설정 가능한 상태로 떠야 하는데 그게 인식이 안되는건지....
제가 가진 와이드 해상도의 프로젝터를 연결해도 4:3 비율의 해상도 밖에 설정이 안되서 고민입니다.
경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,605
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

짜라투스투라님의 댓글

와이드는, inspector 창에서 맨 왼쪽, Document에서 사이즈 설정이 가능합니다.
Custom Size도 가능하구요.

테마는, 꼭 테마가 아니더라도 Custom Size 설정하시고 자신이 배경이나 나머지 요소들을 만들어 쓰시면 될 거 같은데요. 저같은 경우, 그냥 화이트테마 선택해놓고 다 지우고 난 다음에 제가 만든 배경과 그래픽 요소를 만들어 사용하고있습니다.

그리고 아무래도 키노트할 프로젝터의 최대해상도가 얼마인지 알아보고 작업하시는게 좋을 거 같네요.

제과님의 댓글

조금만 기다려 주세요 그림을 포함한 매뉴얼을 보여드리겠습니다.
파워포인트에서의 '마스터편집'하듯이 키노트 테마를 변경할 수 있습니다.

지금 저희 회사 늦은 개업식을 해서 손님 맞이하느라 정신이 없네욤.. -_-;;

김형태님의 댓글

문제는 연결해서 사용해야하는..
LCD 프로젝터가.. 와이드를 지원해 주지 않으면...꽝입니다.

와이드 지원해주는 프로젝터 찾을려면 쉽지 않을 것입니다.

원똘님의 댓글

제과님....
그 메뉴얼 저도 주심 안될까요???  ^^

요기로...
<a href=mailto:wonddol332@yahoo.de>wonddol332@yahoo.de</a>

청운(靑雲)님의 댓글

우연히 키노트매뉴얼 관련 글을 읽게 되었는데 키노트매뉴얼이 상용입니까?

제과님! 문제가 안된다면 자료실에서 공유가 가능할까요??

문제가 된다면 요즘 키노트를 공부중인데 제 웹하드로도 부탁해도 될지 ^^

webhard : total99 / 8679 입니다.

MacbookPro님의 댓글

홈시어터용으로 나오는 프로젝터들은 와이드로 많이 나옵니다.. ~~ 제가 가진것도 그렇구요.. 근데 해상도 설정이 쉽지는 않네요.. 자꾸 이랬다 저랬다 나옵니다. ~~

짜라님의 댓글

키노트 매뉴얼이란게, 키노트 실행시키면, 링크가 되어 있는
Keynote User Guide  아닌가요?  pdf로 되어 있는...

궁금하다는...

전체 2,454 건 - 44 페이지