• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 마크2에 광각렌즈

• - 첨부파일 : IMG09449.jpg (113.6K) - 다운로드

본문

제 카메라는 아니고
회사꺼예요.

원래가 L렌즈계열에서
금색띠인가? 모시기인가..
띠가 하나 더 둘러져서
가격이 더 비싸네요.

회사에서 광각/24-70/70-200/ 세트로 해서
18.000.000 들었다고 하더라구요.

최근에는 헨셀 조명까지 구입해서
사진찍으면 이쁘게 나와서
기분이 좋답니다. ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

美청년.영환군님의 댓글

1800 들어갈만 하네요..
바디가 1Ds mark II 처음 출시가가 1000만원좀 넘는 놈인데..
헐..
3개 렌즈 모두 L렌즈로 하신거면..
스트로보에 기타 잡기다해서 1800 들어갈만 하네염.

짜라투스투라님의 댓글

이넘 덕분에 이공디가 자동차 뒷좌석에서 굴러다녀요. ㅠ 저도 처음에 와서 기겁했는데 뭐 제 카메라도 아니고 그냥 그려려니 하죠.

담대한남자님의 댓글

빨간띠 하나가 그렇게 비싸네요,,,이.. ^^

1984님의 댓글

20D와 비교했을때 구체적으로 어떤 면이 더 우수한지...?

짜라투스투라님의 댓글

크랍바디가 아니라는 점이 장점이죠.
CCD가 35mm필름 사이즈이기 때문에
렌즈장착 시 crop되는 부분이 없이
풀로 사용이 가능하답니다.

그러다보니 아무래도 나오는 데이타사이즈도
일반 crop보다는 더 크게 나오구요.
제가 볼땐 초점부분에서 이미지 확대인쇄시
포커스가 밀리는 현상도 덜하는거 같아요.

1984님의 댓글

전 아직 한번도 만져보지 못한 명기... 짜라님이 부럽군요~ ^_^

베리님의 댓글

아무래도 자기 카메라가 아닌 회사 소유라 만져보고 찍어봐도 기쁨이 떨어지죠.
모던 자기 소유가 되야 진정한 유죠가 되는거죠.
저희 회사에 부사장님 카메라도 이건데.....핫...무지 무겁더군요.
어지간한 체력이 아니라면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
L 렌즈의 특성상 그리고 마크2의 무개,.....압박이 상당하다죠....ㅋㅋㅋ

짜라님의 댓글

베리님 말씀이 맞아요.
사진을 찍어도 내 사진 같지 않은.. 뭔가 이상한 기분.

그래서 왠만하면 제 카메라인 SD9으로 찍는게
훨씬 손맛이 더 하다니깐요!!!!

isStyle님의 댓글

역시나... 판형이 깡패인 카메라....;;;

지금은 많이 저렴해졌죠..... 초기 출시가가... 1000만원이었던 카메라였는데..

다 용도에 맞게끔 구입하고 사용을 하는 카메라입니다..

프레스쪽에선.... 그냥 줘도....

공짜로주면야 쓰긴하지만..;ㅅ;

프레스는 빠르게 많이 찍고, 그중 하나를 건지면 되는거기에...

신문 1면에 올라오는 사진도... 400만화소만되도...충분합니다...

근데... 1700만에 가까운 저 1dsmk2는.....

좋습니다...뭔소린지..쿨럭;;;

유남식님의 댓글

막투와 광각렌즈~>. 접사가 절로 신나겠어요~...T-T..

전체 2,454 건 - 44 페이지