• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] keynote '06 버젼 임시 한글화 방법

본문

같은 질문이 많이 올라올지도 몰라서 (-_-;; 어디까지나 저의 상상) 그냥 새글타래를 만들어 봅니다.

다음과 같은 방법으로 한글화 하시면 됩니다.

<<<<경고>>>>
이방법은 임시 방편이며 공식적인 방법이 아님을 알려 드립니다.
비공식적인 방법이기 때문에 [다음]과 같은 방법을 통한 한글 패치로 발생할지도 모르는
어플리케이션의 오류에 대해서는 본인 감수하셔야 합니다.

[다음]과 같은 방법을 이용하여 비공식 한글 패치를 설치한다는 의미는 위의 경고사항을을 충분히
인지하고 모든 책임이 한글 패치를 설치한 본인의 책임이라는 것을 인정하는 의미로 해석됨을 숙지하십시오

[다음]

우선 지금 키노트를 사용 중 이시라면 종료해 주세요

http://kmug.co.kr/board/view.php?id=appledata&no=42&keyword=keynot&sn=on&ss=on&sc=on

zip 파일을 다운로드 받으신 후 안내에 따라 설치하세요

그러면 당신의 [응용프로그램] 폴더에 [iWork]이라는 새로운 응용프로그램 폴더가 생긴것을 발견할 것입니다.

이제 [iWork] 폴더를 열어보시면 [Keynote]와 [Pages]가 보입니다.
[Keynote]아 마우스 포인트를 올려 놓고 컨트롤+클릭 (혹은 마우스 오른쪽)해서 [패키지 내용보기]를 선택하십시오

[Contents] -> [Resources]에 들어가 [Korean.lproj] 폴더를 폴더체 복사하세요

이제 다시 [응용프로그램]으로 돌아와서 [iWork '06] 폴더에 들어가세요
[Keynote] 아이콘에 마우스를 가져가셔서 위와 같은 방법으로 [패키지 내용보기]를 선택하세요

[Contents]가 보이실 껍니다.
그 안에 있는 [Resources] 폴더에 복사했던 [Korean.lproj]를 붙여 넣으세요

자... Keynote '05의 기능들은 한글로 지원됩니다.
'06 버젼으로 업그레이드 되면서 추가된 기능들은 여전히 영어로
나오게 됩니다만 그래도 대부분 한글화 된 키노트를 사용하실 수 있습니다.
제거는 간단합니다.
[Korean.lproj] 폴더를 삭제하시는 것으로 제거 되니까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,842
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

박완상님의 댓글

으허허 감사합니다..

1.번문제 해결했습니다...제가 실크란 프로그램으로 기본 폰트를 굴림으로 바꿨더니 문제발생.... 언인스톨.. 후 정상입니다..

임시한글 좋은데용..ㅋ..

제과님의 댓글

허접하게 설명해 드렸는데도 패치에 성공하셨다니 제가 더 기쁘군요~!!

지금 이시간에 거의 실시간에 가까운 리플을 달고 있는 저를 보니
저도 제가 무섭다는 생각이 드는군요, 으흐흐~~

연속되는 야근이라서 정신이 날카롭고 혼미한 상태가 반복되고 있습니다.

암튼~ 한글 깨지는 문제가 해결 되셨다니 축하드립니다.
아울러 임시한글 패치를 사용해 보시 다가 어느정도 익숙해 지셨다 싶으시면
그냥 오리지널로 사용하시는 것이 좋을 것 같아요.

모르긴 몰라도 임시라는 것이 완전한 것 만큼 좋을 이유가 없지 않겠습니까 ㅋㅋ

키노트를 맘껏 즐기시길 기원합니다~

최명호님의 댓글

<a href=http://hwank.dyndns.org/?page_id=126 target=_blank>http://hwank.dyndns.org/?page_id=126 </a>

영환님께서 진행중인 06판 한글화 작업입니다.

제과님의 댓글

역시나 영환군님이 작업의 끈을 놓지 않고 계시군요.
화이팅입니다.

좋은 결과물을 기다려 봅니다.   

아...  도데체 언제쯤 삼겹살을 함께 할 수 있을까요?  ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.166.90 2007.09.11 22:34

.

전체 2,454 건 - 43 페이지