• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [질문] 프리젠테이션 리모트 문의

본문

안녕하세요? 항상 눈팅으로만 좋은 정보 보고 갔습니다.
최근에 프리젠테이션을 파워포인트에서 키노트로 바꾸어 보았습니다.

여러가지 모르는 점이 많은데요.

그중...

아범에서는 문제없는 프리젠테이션 리모트에 관해서 입니다.

usb 리모트를 썼었는데, 맥에 키워보니 키보드로 인식하고 아예 먹통이 되더군요.

어떤 리모트를 써야 하나요?

고수님들께서는 프리젠테이션하실때 리모트 조작을 어떻게 하시나요?

맥에서도 지원되는 리모트 추천 부탁드립니다.

그럼...

좋은 하루 되세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 93
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

원똘님의 댓글

기존에 어떤 제품을 쓰셨는데 안되는지 모르겠군요.
usb제품이라면 보통은 다 인식을 할텐데요..음....
제 주변에서는 보통은....애플의 블루투쓰 마우스로 하는데...ㅎㅎ
아님 켄싱턴의 프리젠테이션용 리모콘을 씁니다.
레이져포인터도 달려있어 아주 쓸모있어보이더군요.
전 얼마전 켄싱턴의 그것보다 좀더 저렴한 Griffin의 Air Click을 삿습니다.
키노트 외에도 iTunes,VLC,PowerPoint등등도 지원해서 꽤 잘쓰고있습니다.
제가 파워북/아이북 방에 사용기 올려놓았으니 참고해 보세요~ ^^

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notebook&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1281 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notebook&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1281</a>

제과님의 댓글

<a href=http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?no=0222497640 target=_blank>http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?no=0222497640 </a>
위 링크 한번 확인해 보시구요.  특정 사이트를 광고하고자하는 의도는 없습니다.
////////  몇일전 애플코리아 기술지원 센타에 키노트 리모트 관련된 전화통화를 하게된 적이 있었습니다.    문의 내용은 [Q : Keynote06을 아이맥 G5에 번들로 제공되는 애플리모콘으로 조절할 수 있는가?]에 대한 문의 였습니다만 듣게 되 답변은 [A : 현재 애플리모콘으로 키노트 06을 조정하는 모델은 맥북프로 밖에는 없습니다]라는 답변이였습니다.
현재 맥북 프로만이 번들로 제공되는 리모콘으로 키노트를 조정할 수 있는 모양입니다.  따라서 번거로우시더라도 별도의 리모콘을 구입하여 사용하셔야 하는 불편이 있습니다.  물론 apple.com의 스토어에 가시면 애플 제품이 아닌 다양한 USB리모콘을 찾으실 수 있지만 한국 사이트에서는 위의 링크가 나름데로 편리할 듯 합니당~

최명호님의 댓글

저는 Air Click 씁니다.
싸고 여러모로 좋습니다.

선성복님의 댓글

전 17인치 인텔 아이맥을 사용중입니다.
저의 경우엔 키노트를 실행시킨 후 번들로 제공되는
애플 리모트의 플레이 버튼을 누르니깐 슬라이드쇼가 시작되더라구요.
물론 앞뒤로의 이동도 자유롭게 가능하구요..
저두 첨엔 안되는줄 알았는데 아이맥에서도 애플 리모트로 키노트 조작이
얼마든지 가능하더라구요..

제과님의 댓글

[저두 첨엔 안되는줄 알았는데 아이맥에서도 애플 리모트로 키노트 조작이
얼마든지 가능하더라구요..] 흠...
제가 방법을 모르는 것인지..  저는 안돼는 것으로 알고 있습니다.
애플코리아 기술지원팀에 연락을 해 보았습니다만 이번에 발매된 맥북프로에서만 번들 리모콘으로 키노트 조작이 가능하다는 대답만 할 뿐입니다.
선성복님께서 아이맥에서 애플리모트로 키노트를 조작하셨다면
선성복님의 아이맥 스팩과 사용방법에 대해서 함께 공유 했으면 합니당.
직업상 키노트로 프리젠테이션을 자주하는 관계로 선성복님께서 조언해 주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다.

선성복님의 댓글

네..저두 기술지원팀에 같은 질문을 했으나 안된다고 하시더라구요.
하지만 저의 아이맥(17인치, 1.83Ghz 인텔듀오)에서 키노트06'을 실행시키고
애플 리모트의 플레이버튼을 누르니 간단히 작동하더라구요..
저두 이제 맥을 쓴지 2개월째라서 뭐가 뭔지 잘은 모르겠지만
암튼 전 킨노트와 아이맥+리모트를 이용해 환상적인(?)프리젠테이션을
하고 있습니다..키노트에 대한 자료(theme)도 많이 보유하고 있으니
필요하시면 도움이 되어드렸으면 하네요..

원똘님의 댓글

제 생각으로도 애플 리모트로 될것 같은데....^^
그런데 파워북/아이북 방에서 거론된것처럼 애플리모컨이 IR 방식이라 방향성이 좀 문제가
되지 않나 싶습니다만.
예를들면 맥의 앞쪽이 아닌 뒤쪽에서라든가, 맥과 꽤 멀리 떨어져서 키노트를 진행해야
한다던가.....그런것들이 문제가 되지 않나 싶어서요.
그러고...
머 어차피 제 파북이는 IR이 안되니 AirClick이 최선이 아닌가 싶습니다. ^^;;

진승찬님의 댓글

안녕하세요?질문올린 진승찬입니다. 확인해 보니 air click 이라는제품이 모양도 이쁘고 맥도지원하는 것같습니다.  제가 정보에 참 어둡다는 거 이번에도 알았습니다.  제가 쓰던 건 회사근처 지하몰 대형문구점에서 샀었는데, 역시 지원이 안되는 것 같습니다. 여러모로 감사합니다. air click 을 주문해야겠습니다. ^^

최명호님의 댓글

한국에서 사려면 비싸군요.
전 아마존에서 26달러에 구매했었습니다.
혹시 아마존에서 주문이 가능하다면
시도해 보시길...
싸서 관세도 안물을겁니다.
배송비 포함해도 한국보단 쌀듯...

신성련님의 댓글

저도 x-pointer 사용합니다. 꽂으니까 바로 인식하더군요. 마우스로도 사용가능하니까 꽤 유용하리라 생각됩니다.

Namo님의 댓글

저도 프레젠테이션 리모컨을 살까 했었는데, 키노트 프로그램 띄우고 iMac 살 때 제공된 리모컨을 작동시켜 봤더니 슬라이드 쇼가 정말~ 되는 군요...

근데,, 막상 프레젠테이션을 하러 iMac을 들고 갈 수가 없으니 말이죠.. 제건 24"라서 쪼금. 무겁고,, 휴대성이 어렵죠..

김진영님의 댓글

요즘은 wii리모콘을 사용하시면 정말 좋습니다.

다들 놀라더군요...

이런게 있냐고...

전체 1,241 건 - 22 페이지