• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 인터넷 강의에 활용해본 키노트

• - 첨부파일 : 축구세미나.mp4 (18.4M) - 다운로드

본문

예전에 일했던 회사에서 인터넷 강의로 만들었던 영상물입니다.
딱히 화려하거나 색다른 효과를 쓴 것은 없고,
그저 강의내용이 잘 전달되도록 단순하게 만들어봤습니다.

키노트로 슬라이드쇼를 만든 후 퀵타임으로 출력한 뒤,
그 동영상을 당시 회사컴에 깔려있던 프리미어로 불러와 합쳤습니다.
(음악은 개러지밴드에서 만들었습니다.)

원래 해상도는 640x480이었습니다.

아, 이 글에 업체홍보의 목적은 없습니다. ^^;
현재 전 퇴직한 상태고, 밀린 월급도 최근에 겨우 받은지라 감정도 안좋고...
얼른 새 일을 찾아야 되는데.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

영환군님의 댓글

저는 작업을 일단 키노트로 동영상 podcast 내용을 제작합니다.
더불어 발표 내용에 대한 대본 작업도 같이 합니다.

키노트 파일이 완성되면 garageBand로 각각 키노트 화면 및 빌드 상황에 맞춰서 내용을 녹음합니다.

녹음된 내용은 키노트에서 가져와 빌드 옵션에서 손서를 지정해 넣어주고 export시에 대화형 슬라이드로 만들어 보냅니다.

그리고 iWeb을 이용해 웹에서 해당 내용을 확인할 수 있도록 해줍니다.

교육용 자료를 이렇게 만드니 웹상에서는 대화형 슬라이드 무비라서 클릭하면서 자신이 원하는 페이지로 넘길 수도 있고 참 좋더군요.

현제 진행하는 업무(pilot school education)에서 활용하고 있습니다.

동성_…….님의 댓글

파일럿 스쿨이 부럽다는.. :)

동성_…….님의 댓글

멋있네요! 키노트를 이렇게 활용할 수도 있군요..!

전동주님의 댓글

생각하지 못했던 부분이네요...

심영훈님의 댓글

전 언제쯤이면 이만한 퍼포먼스로 컴을 다룰수가 있을까요.. ? ㅜㅠ

전체 1,241 건 - 21 페이지