• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 파워포인트 변환 2

본문

아래에 많은 답변 주신 분들 감사드립니다.
이제 맥이 도착을 해서 이것 저것 깔고 데이타도 옮기고 있습니다.
파워포인트도 키노트로 열어봤는데요...
아래에서 말씀하신 폰트 변환은 어떻게 하는 건가요?
그리고 파워보인트의 배경을 키노트의 유려한 theme으로 바꾸고 싶은데 마스터를 지정해도 되지가 않내요?
도움 부탁드립니다....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 216
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

xenvas님의 댓글

테마변경은 키노트 메뉴표시 아이콘에서 왼쪽 부근에 있는 Themes를 누르셔서 원하시는거 선택하면 선택한 테마가 적용됩니다.

테마에서 슬라이드 종류 바꾸시려면 View > Show Master Slides 하면 마스터 슬라이드가 나오는데 이 마스터 슬라이드에서 만지시면 조정되구요.

김종률님의 댓글

xenvas님, 감사합니다
한가지 더 궁금한 것은 폰트 메뉴를 찾기는 했는데 폰트가 너무 많은 것 같은데 어떤 폰트를 주로 사용하나요? 전체 슬라이드에 폰트 변경을 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

xenvas님의 댓글

어익후 이어서 질문을...^^
폰트는 사용하기 적합한 폰트를 만드는 이가 선별하는데 타이포그래피에 대한 교육이나 공부없이 보통 사용자들이 타이포그래피의 맛을 느끼기는 상당히 어렵습니다.(전 배워도 아직도 글줄의 딴딴한 맛을 못내겠더군요.ㅠㅜ)
그래도 제 경험과 주변 친구들이 키노트를 쓰면서 많이 쓰는 폰트를 보면 윤고딕, 윤명조 시리즈를 많이 쓰더군요.

프리젠테이션 슬라이드용으로는 명조보단 고딕이 가독성이 높아 많이 선호하는데 윤고딕이 현재까지 맥에서 쓸 수 있는 OTF 서체중에 여러 자족이 있고 여러방면의 디자인에 활용가능한 것 같습니다.(근데 이마저도 엉터리라 앞으로는 어떤 문제가 생길지..)

보통 제목이나 소제목 등은 윤고딕350으로 강조하고 윤고딕 330으로 본문을 쓰거나 하고 윤고딕 240, 220을 쓸 수도 있습니다.
다만 윤고딕OTF는 PDF나 그림파일 출력시 아웃라인이 일그러지더군요.

산돌서체들은 이런 문제는 없는 듯 하지만 기준선이 미세하게 들쭉날쭉한 느낌이 있어서 뭔가 미려하지 못한듯 하구요...

윤서체 시리즈중에 아이리스OTF도 굵기별로 있어 프리젠테이션에 쓰기 좋더군요.

제가 개인적으로 선호하는 서체들을 나열해 보면 윤고딕310,330,350 : 윤고딕220,240 : 아이리스 L,M,B 뭐 요 서체들을 빈번하게 씁니다.

SM 서체도 좋구요.

근데 서체를 뭘 쓰는지 문제는 정확하게 뭐가 뭐라고 하기가 힘드네요.;;

xenvas님의 댓글

슬라이드의 폰트 설정은 마스터 슬라이드에서 글자가 들어가는 부분을 선택하신 후 빈상자이겠지만 사용하고자 하는 서체에 대한 스펙(자간, 행간, 크기, 색상 등)을 빈 텍스트 상자에 적용하시면 본 슬라이드 편집 페이지에 뜨는 빈 텍스트 상자에 설정해두신 스펙의 서체로 입력가능합니다.

근데 전 마스터 페이지에서 미리 지정해두기 보다 직접 슬라이드 만들면서 몇가지 포맷을 만들어서 붙여두고 다시 그 위에 글을 타이핑 하거나, 텍스트 속성을 복사/붙이기(캐릭터설정 복사/붙이기)를 병행하여 사용하고 있습니다.
물론 이 방법은 해당되는 페이지를 일일히 편집하는 개념이죠.

키노트 테마 만들고 적용하는 방법은 마스터 슬라이드에서 이것저것 만지고 응용해서 테스트 해보시면 생각보다 쉽게 다루실 수 있을겁니다.(테마 만드는 건 저도 배운지 얼마 안됐어요... ㅠㅜ

김종률님의 댓글

자세한 설명 너무나 감사드립니다.....
꾸벅~

오프너님의 댓글

나눔고딕 좋습니다.

전체 1,241 건 - 19 페이지