• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 질문있습니다^^ 키노트에서....

본문

안녕하세요
한가지 궁금한 것이 있어 글을 쓰게 되었습니다
Shapes에서 도형을 선택하면 각각의 테마마다 image 에 tile로 컬러가 선택되는데
색을 바꿀수 없나요 정확히 말하면 tile화일로 컬로를 바꿀수 없나여??
테마들을 마우스 오른쪽 클릭으로 패키기 내용보기를 하면 40k짜리 tile 화일들이 6가지 들어가 있습니다
어떻게 하면 다양한 컬러의tile화일들을 키노트 도규멘트에서 바로 물러다 쓸수있나여?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,783
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

Boomboxxx님의 댓글

음... 어떤질문인지는 모르겠다만 제가 이해하는 것이 맞다면
이렇게 하면 됩니다. 원하시는 색상을 선택하신 다음에
그 색상을 드래그하셔서 shape위에 올려놓으면 색이 변합니다.

김재영님의 댓글

그럼 칼라를 바꾸고 싶을 때마다 테마들을 마우스 오른쪽 클릭으로 패키기 내용보기를 하여서 40k짜리  tile 을 Shapes에 드래그해서 바꾸나요?

아... 뭔가 오해가 있으셨군요... 컬러 팔레트에서 선택하면 된다는 겁니다.

커멘드 시프트 씨하면 뜨는 컬러 팔레트...

김재영님의 댓글

답번주셔서 감사합니다
말씀하신 것은 알고있습니다^^
테마속에 있는 6개의 tile화일에 사용하는 방법을 묻고 있는 겁니다^^^

음... 대략 난감하네요.. 무슨말을 하시는 건지? 텍스쳐를 말하는 겁니까?

염승훈님의 댓글

저도 테마의 텍스쳐효과가 들어간 도형을 쓰고 싶은데 쉽지 않더군요. 어떻게 바꿔야 되는지 몰라서요. 결국 방법은 아무렇게나 수치가 들어간 차트를 만들어서 테마의 타일들이 적용된 차트의 오브젝트를 선택해 커맨드+옵션+C로 스타일 복사를 한 뒤 기본도형에다 커맨드+옵션+V로 스타일을 입힌 뒤에 쓰고 있습니다.

어떻게든 선택할 방법이 있을텐데 저도 그건 모르겠네요. 도움말같은데 있을법도 한데 ㅋㅋ 읽어보기 귀찮아서 그냥 이렇게 씁니다.

전체 1,241 건 - 19 페이지