• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 꼭 써보고 싶은데 설명서 같은거 파일로 구할수 없을까요

본문

파워포인트도 전에 써본적이 있는데..
맥북 구매하고 키노트 써보려고 하니. 엄두도안남니다.

설명서라도. (한글로 된... ㅜㅜ)있으면 공부라도 할텐데..
부탁드리겠습니다.

어디 설명서 있으신분. 아니면
설명서가 있는곳을 아시는 분은..

도와주십시요.

armsone@nate.com
메일도 좋고, 네이트 온도 좋습니다.
부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 10,255
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

윤용태님의 댓글

지금 갖고있긴 있는데 맥으로 인터넷이 안되는관계로 밤에 보내드릴게요..
8-90페이지정도 되는거 같던데 많은 도움 됐으면 좋겠네요..^^

전태준님의 댓글

저도 부탁드릴게요. <a href=mailto:blueglow2@paran.com>blueglow2@paran.com</a> 늦었을까요?

윤용태님의 댓글

두분 죄송합니다..제가 갖고 있는게 iwork인줄 알았는데 다른거네요..ㅜㅜ

Bluenote님의 댓글

키노트를 전문적으로 잘 쓴다고는 생각하지 않습니다만
그럭저럭 원하는 수준만큼은 만지작거린다고 믿는 유저입니다. -_-;;

전에 파워포인트를 만지작 거렸을 때 꽤나 고생을 했었습니다.
그게 아마 오피스 98시절이었더랬죠.

캐고생을 각오하고 키노트를 배워야지... 했지만 언급하신 것처럼
메뉴얼이 없더군요. -0-

그렇다고 영문번역하면서 배우기에는 귀차니즘이 앞서는 나이가 되어버렸습니다.

iWorkTour란 예제화일이 있는데요. 이 놈이 키노트 화일입니다.

띄우세요.

우선 감상합니다.

호... 이런 효과가... 호...오오오...

그런 다음 오브젝트를 하나 하나 눌러보면서 세팅을 어떻게 했는지 분석합니다.

그런다음 새화일 누르고 만들려는 키노트에 같은 효과를 줘봅니다.

호... 되는군!!

전 순전히 이틀동안 위와 같은 방법으로 독학을 했습니다. 쿨럭;;;

사실 키노트 고유 기능은 많은 부분 잘 알지도 못하고 대부분의 소스를
일러스트에서 만들어 카피하고 키노트 전환 붙여넣기 하고...
인스펙터 눌러 이것저것 뒤져보면서 자간,행간 조절하는 식으로 작업을
합니다.

이렇게만 해도 충분할 것 같은데요. -_-ㅋ

임봉환님의 댓글

애플닷컴에 들어가면 매뉴얼이 있습니다. 물론 영어입니다.
구글에 들어가셔서 검색해보셔도 있습니다. 파일이 총 4개로 Keynote_UserGuide, Keynote2_UserGuide, Keynote_3_User_Guide, Keynote_QuickReference 입니다. 저도 물론 독학을 했습니만 이 메뉴얼 보시면 더 빨리 배우실 수 있을거에요..

박정명님의 댓글

음.. 독학할수 밖에 없는건가....

향기님의 댓글

향기 61.♡.78.141 2007.07.10 16:43

앗 저도 보내주심 안될까요
<a href=mailto:ban4432@naver.com>ban4432@naver.com</a>입니다.

박윤수님의 댓글

저도 필요한데 혹시 가지고 계시분 보내주세요
<a href=mailto:judas1981@naver.com>judas1981@naver.com</a> 입니다.

파란마녀님의 댓글

저도 필요합니다...
키노트 플그램 깔아놓구 이러지도 저러지도 못하고 있어요...ㅠ0ㅠ
도움이 될 만한 자료 부탁 드릴께요^^
<a href=mailto:mr2923@hanmail.net>mr2923@hanmail.net</a>

전체 1,241 건 - 19 페이지