• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 처음 만들어본 키노트입니다.

• - 첨부파일 : HP최종발표본.zip (4.7M) - 다운로드

본문

키노트 때문에 뽐뿌를 받아 iBook을 중고로 질렀구요, 이젠 맥북으로 갈아타려고 합니다.

요건 며칠 전에 했던 발표를 위해 처음으로 만들어본 키노트 입니다. UI가 나름대로 직관적이라 만들기 편하더라구요.

수업시간에 하는 발표인데다가 발표순서가 좀 뒤쪽이라 트랜지션 등을 좀 과하게 썼습니다.

주의를 환기시키려는 의도였는데, 효과가 꽤 있더군요.

디자인 테마는 HP의 리플렛 디자인을 참고했습니다... 가 아니라 거의 베꼈습니다. 굉장히 깔끔하게 나오더군요.

인트로 부분도 어디선가 본 자료를 참고했구요. 어느 분 자료였는지 기억이 잘 안납니다만, 이 자리를 빌어 심심한 감사를...

하여간, 날카롭게 비평 좀 해주세요^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,137
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

염승훈님의 댓글

파워포인트로는 느끼기 힘든 작품입니다. 정말 잘 만드셨습니다. 저도 인트로부분을 나중에 베껴야 겠습니다. ^~^

사실 지적할만한 단점이 없습니다. 꼭 찾아보라면 색상수를 조금 줄이셨으면 어땠나 싶습니다. 의도한바가 있으셨는지는 모르겠지만 HP로고의 색상으로 시작하셨던 블루계열의 일관성을 유지하셨으면 어땠을까 싶습니다.

그 이외에는 흠잡을때가 없어보입니다. 정말 잘 만드셨어요...

Boomboxxx님의 댓글

보이질 않아요...

서상완님의 댓글

다들 프로그램 열심히이시군요 공부하자 화이팅 입니다
저도 불태워 볼렵니다 오쓰`

플러님의 댓글

에러난다는 분들이 계셔서 다시 올렸습니다.

네오아담님의 댓글

idreamer님의 댓글

전반적으로 글자수가 너무 많은 것 같네요.
시작 도입부는 드라마틱 하지만, 글자 크기가 너무 작은 것 같네요.
지나친 효과 사용으로 집중력이 떨어지는 부분이 있네요.
Agenda 부분에 설명이 많은 부분이 눈에 띄네요.

맥스타트님의 댓글

멋지네요 잘 만드셨습니다 좋습니다

유명현님의 댓글

정말 잘 만드셨습니다.
훌륭한 참조가 되었습니다. 감사합니다.

최근수님의 댓글

동영상으로만 보다가
직접 맥에서 보니까...

입이 다물어지지 않습니다. @@;;;

구본건님의 댓글

360님의 댓글

와~ 잘 봤습니다.. ^^

박태영님의 댓글

멋집니다. 잘 배우고 저도 업글해봐야 겠습니다.

★미친소님의 댓글

ㅜㅜ 궁금해서 다운받았었는데 맥에서는 안보이네요..ㅠㅠ 집에가서 봐야할 듯 싶습니다..ㅋㅋ

상상나무님의 댓글

궁금해서 다운 받았는데... PC에서도 안보이는 군여... 에구ㅠ.ㅠ"

양진영님의 댓글

와우 잘 만드셨네요.

전체 1,241 건 - 19 페이지