• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트 스터디 하실분??

본문

안녕하세요?

맥을 사용한지는 4년 정도 되었지만 아무 것도 모르는 사람입니다.
사실 예전에 키노트를 이용해서 아주 초보적인 기능들....
가령 슬라이드 전환의 덕을 많이 보았던 경험이 있던지라..
엄청 키노트를 숭배하게 되었는데요.
키노트의 실제 기능의 10%도 제대로 사용못하고 있다는 것을
여기에서 알았습니다.
그래서 말씀인데 매번 이렇게 의문이 생길때마다 질문 찾아보고
하는 것도 하나의 방법이겠으나 실제로는 뭐 운좋게 내가 궁금해하는
질문이 있어도 워낙 뛰어난 분들의 답변임에도 불구하고 저처럼
무식한 사람에게는 도무지 이해하기 어려운 부분이 많아서
스터디를 좀 할까 하는데요.
가장 좋게는 잘하시는 분이 후배(?)양성 차원에서 수고를 해주시면
좋겠지만 이렇게 어려운 시절에 그런 여유가 넘치는 분은 없을 것 같고
시중데 도는 매뉴얼을 가지고 서로 스터디를 하는 것은 어떨지 하는
생각이 들었습니다.

동참하시는 분들이 계시다면 참 좋을 것 같은데....
저는 서울이고 가능하다면 주말쯤에 일주일에 한 번 정도씩 모여서
한달이면 어느 정도 다 배우지 않을까 싶은데....
혹 스터디를 하실 분이 계신다면 이멜 좀 부탁드립니다.
그리고 혹시라도 이미 그런 스터디가 있거나 배움의 장소가 있다면
좀 알려주세요.~~ ^^

jgim@phya.snu.ac.kr
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,272
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

egg님의 댓글

스터디 만들어지면 참여하고 싶습니다~~~~~~

김정수님의 댓글

허걱... 진정 egg님 한분 뿐이란 말씀입니까???

임태진님의 댓글

저는 keynote를 잘 사용하개 된게 요 근래데요. 정말 많은 기능을 배워두면 좋을 것 같아요. 지금도 청중들의 반응이 아주 좋것든요. 스터디 하시면 저도 참여하고 싶네요

Macple님의 댓글

저두 괜챦다면 참여하고 싶습니다. 맥유저들과의 친목도 도모하고..

김정수님의 댓글

하핫 그럼 일단 3분이 생겼네요.. egg님 임태진님 Macple님... 스터디를 어떻게 진행하면 좋을지.... 함께 언제 뵐 수 있으면 좋을텐데 말입죠... ^^

Macple님의 댓글

일단 다들 ichat에서 한 번 보시죠? 전 mgkang21@맥.컴 입니다. 요즘 스팸성 톡이 많이 와서 일단 약간의 제한을 걸어둔 상태입니다. 그래서 서로의 iChat ID를 공유하면 좋겠네요..

심재민님의 댓글

저도 참여해서 배워보고 싶습니다 ...저요저요 ㅋㅋ

전동희님의 댓글

김정수님의 댓글

제가 이야기를 꺼냈으니 제가 총대를 매야하는거 같은데

먼저 Macple님 제가 알기론 ichat을 위해선 mac.com 아이디가 있어야하고
mac.com 아이디는 유료인 것으로 알고 있습니다. 결국엔 ichat이 유료이므로 모든 분들이 사용하진 않아서 ichat으로 뵙는 것은 어려운 듯 합니다.
혹 제가 잘못 알고 있는 부분이 있다면 알려주십시오.

배대범님, 좋은 의견이신데, 제가 의도하기는 초보적은 툴 사용법에서 부터 고급 툴 사용법을 익히는 것이었는데요. 발표에 대한 노하우 역시 스터디를 하는 것도 좋다고 생각합니다만 기본적으로 발표를 잘하기 위해선 그런 툴의 사용이 익숙해야 하므로 우선적으로는 툴의 학습에 기초했으면 합니다.

언제 뵙는 것을 기본적으로 하죠~ 우선 제가 연락처와 함께 시간과 장소를 제안하도록 하겠습니다.

시간은 일요일 1시경
장소는 여러분들이 모여서 이야기 나눌 수 있는 곳,
다른 분들의 편의를 생각해서 일단 계시는 곳들의 중간지점을 잡는 것으로 하겠습니다. 저는 관악 롯데백화점 근처입니다. (지하철 2호선 신림역과 7호선 신대방 삼거리역 도보 10분거리입니다.) 마땅히 장소가 없으면 저희집도 상관은 없습니다.
연락처는 OㅣO.오오OO,ㄹㄹ54 번입니다.
(번호를 이상하게 쓴 것은 자동 숫자인식 프로그램을 통해 스팸을 보내는 이들이 있어서 입니다.)

김정수님의 댓글

관심있으신분은 저에게 이멜이나 휴대전화로 가능여부를 알려주셨으면 합니다.

Macple님의 댓글

김정수님, iChat을 위한 .mac 아이디는 무료로 만드실 수 있습니다. 아니면 AIM(무료) 계정을 만드셔도 iChat을 사용할 수 있습니다. 그리고 날씨도 좋은데 여의도공원은 어떻습니까? 주말엔 좀 한가한 지역이 여의도라고 들었습니다. ^^ 집이 일산이라 신림까지는 좀 멀게 느껴지는군요.

Macple님의 댓글

전 iChat 설정조건으로 버디로 등록되어야만 서로 톡을 할 수 있게 해놓았습니다. 그래서 iChat을 온라인으로 만드셔도 제 ID를 보실 수 없을수도 있습니다. ^^ 많은 양해를...

임태진님의 댓글

갑자기 스터디그룹이 커지게 생겼네요. 많은 분들의 사정을 고려해 일정과 장소를 고려하다보면 정하기가 쉽지 않을 것 같은데요. 일단 스터드 회원들과 정보를 공유할 수 있는 사이버 공간을 확보하고 그 다음 오프라인 미팅을 가지는 것은 어떤가요?

김정수님의 댓글

Macple님 그렇군요.  모임의 장소는 변경가능하며 임시적으로 정한 것입니다.  임태진님, 사이버공간을 확보하는 것을 우선적으로 생각해보겠습니다.

최웅식님의 댓글

저도 참여하고 싶습니다. <a href=mailto:idreamer1@mac.com>idreamer1@mac.com</a>

윤현석님의 댓글

저두요.....
시간만 맞는다면 꼭 배우고 싶습니다...
<a href=mailto:doulos04@naver.com>doulos04@naver.com</a>

양혜정님의 댓글

이해수님의 댓글

저도 연락좀 주세요~
<a href=mailto:japanman@nate.com>japanman@nate.com</a>
꼭이요~

구자은님의 댓글

늦지 않았다면 저도 참석하고 싶습니다..

구자은님의 댓글

앗 <a href=mailto:maneuls@hanmail.net>maneuls@hanmail.net</a>  입니다..^^

강종민님의 댓글

늦었지만 끼워도 되나요 <a href=mailto:kangjongmin1@hanmail.net>kangjongmin1@hanmail.net</a>
메일이기도 하고 네이트온 친구추가도됩니다. ^^

전체 1,241 건 - 19 페이지