• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 해킹된 아이폰에서 gogo3d네비 유료맵 결제 안되시는분들..

본문

네비 어플은 기다리던거라...일단 지르려고 했는데

제 아이폰이 해킹등의 이유로 유료맵 결제가 안되더군요...

그래서 메일로 문의를 한 결과 다음과 같은 답장을 받았습니다.

-------------------------------------------------------------

고객님께서 사용하고 계신 아이폰의 특정 해킹 어플 때문에 발생한 문제로 생각됩니다.
해당 이슈는 해킹된 아이폰에서 발생하는 이슈로
Appsync라는 cydia 어플 때문에 발생하는 문제일 것입니다.

해결방법은 다음과 같습니다.
1. Cydia 프로그램 중 Appsync 어플을 삭제합니다.
2. 앞서 설치한 Gogo3D 프로그램을 삭제합니다.
3. Gogo3D를 새로 다운받아 재설치합니다.
(이 경우 한글로 '결제하기'안내창이 나타납니다. 한 번 결제된 단말기에서는 추가적으로 과금이 되지 않으니 안심하고 다음으로 넘어가시면 됩니다)

---------------------------------------------------------------

문제는 해결되어서 유료맵결제등은 잘 넘어가고 설치까지 무사히 끝냈습니다만...

기대가 컸던만큼 약간의 실망도 있는건 사실이네요...

이후 업뎃을 기대해봐야겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,106
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

banya님의 댓글

설치 후 APPSYNC를 다시 설치 하면 둘다 정상 작동하는지요?

올드한보이님의 댓글

리뷰에서 엄청 난리더군요 ^^ 저또한 어플은 다운했으나, 현재의 T-map을 더 이용해보고 추후 결정내릴라구요...

ilubu2000님의 댓글

해킹해도 잘 되긴 되나봐요^^

권태성님의 댓글

좀 더 기다려 봐야겠군요 ㅎㅎ

붉은혜성님의 댓글

banya// 맵 설치 후 APPSYNC 재설치하면 정상 작동 하는 듯 합니다.

아직 안받아으신 분들은 다음 버전 업데이트 후 주변 반응 보시고
받으시는게 좋을것 같습니다.

이희성님의 댓글

사은품 게시대가 기가 막히더군요 ㅎㅎ 대시보드에 그냥 붙어요!

향기님의 댓글

향기 121.♡.86.246 2010.09.10 15:27

감사합니다 해볼게요

전체 1,241 건 - 11 페이지