• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

샤브샤브를 해먹어보아요~

• - 첨부파일 : 57575757.jpg (1.2M) - 다운로드

본문

지난 주말 새해(?) 특별요리 샤브샤브를 해서 먹었어요..

뭐..육수만 내면 나머지는 날로먹는 요리가 샤브샤브라지요..ㅋㅋㅋ

육수는 파,마늘,양파,표고버섯3개넣고 열심히 끓이다가
다끓은 뒤 가쓰오부시넣어서 살짝 우려내고 간장이랑 소금쪼금넣어 간 살짝 해준뒤

준비한 재료를 부지런히 담궈서 먹었어요!!!
소스는 시중에 파는게 있어 그냥 사다 먹었는데 맛있어요..ㅋㅋㅋ

근데 꼬기가 그냥 그랬어요..평소 가는데가 아니라 마트 정육점에서 샀더니 아저씨가 맘대로 주고..;;
담날에 또 해먹었는데 그때는 항상 가던 정육점으로 가서 고기 직접보고 좋은걸로 사다 먹었어요~후후훅~

샤브샤브 마무리는 첫날은 국수로 둘째날은 죽으로 해먹고 배를 팡팡~두드렸던 기억이~~
츄르릅~이번 주말에도 또 해먹어 볼까나요~~~~후훗~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

까칠한샤방이님의 댓글

소주와 맥주가 보이는데... 맥주잔만 덩그러니.....

새해부터 폭탄을?;;;

꼬기꼬기꼬기~~~~~ 배고푸당 ㅠ.ㅠ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

양아치당근양님의 댓글

진짜 내가 로또 1등 당첨되면 곰대지양을 요리사로 스카웃하겠음 ㅠ
지금보다 연봉 더 줄께요 ㅠㅠ 나 진짜 맛난거 맨날 맨날 먹고 살고 싶어!

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ양당근양의 치방층을 한층 두텁게 만들어 주겠음!!!!후훗~ㅋㅋㅋ

붕빵언니는 제빵사로 난 요리사로 스카웃 부탁드림~ㅋㅋㅋ

제빵을 어서 연마해야겠군

짜라님의 댓글

설마 소주를 글라스로 드셨....
회사 회식때 조폭처럼 쭈욱 둘러서서
글라스에 소주 따라서 완샷하던 때도 있었는데요.

이쪽 친척분들 만나서 약주하시면
항상 1.5L짜리 소주만 드십니다.
그것도 다 비우십니다. 세분이서..

ohnglim님의 댓글

소맥 드시나요? ㅎㅎ

그나저나 곰대지님 탐내시는 분들이 많아서
어디 제 차례가 올라나 모르겠삼.. ㅋㅋ

혜윰나래연님의 댓글

저녁시간이 다가오니~ 급 먹고 싶어지네요~

날으는곰대지님의 댓글

옹림님은 제가 스카웃하고 저는 양당근양이 스카웃하면..우리는 한배를 탄 사이(?)ㅋㅋㅋㅋ

집에..소주잔이 없쎄요~누 ㉩ 누 그리고 맥주는 제 몫이고 소주는 제 남친몫이라지요...그리고 그 남친님은..소주를...저 글라스에 따라 마셔요..ㅋㅋㅋㅋ

그럼 제가 보조주방장이 되는 건가요?
우쨌든 월급만 많이 주셈..ㅎㅎ

그 한배에 왜 나는 엄쪄!!

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ붕뽀ㅏ앙~언니는 예전에 한배에 탔음~~ㅋㅋㅋ

양당근양 로또되서 돈받으면 우리 월급주고 나면 남는돈이 없겠근..ㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

소주를 글라스에..ㅋㅋㅋ
남친도 담날 죽을 먹었던겐가???흐미흐미~~

쩡쓰♥님의 댓글

저만의 샤브샤브 소스 있는데 나중에 비법으로 올려드리께요
엄청 좋아라하거든요 ㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

샤브샤브 도전하겠어~~~ ^^

쩡쓰~~ 소스비법 언능 올려주삼~~~~

날으는곰대지님의 댓글

오오~~비법 샤브샤브소스!!!빨리 올려주세요!!!!!

오오오오~ 쩡쓰님.. 비법을 공개하시옷....!!!!!!

양아치당근양님의 댓글

내가 로또 1등 2번 당첨되서 셋을 다 거느려야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

로또 1등 1명당첨될때 그게 양당근이어야 할것이야~~~ㅋㅋㅋ

Mr.Cook~☆``님의 댓글

캬~ 잘해드시네요~ㅠ 먹고 싶다..;;;;

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 6 페이지