• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

모카번 만들기~

• - 첨부파일 : 111.jpg (724.5K) - 다운로드

본문

레시피는 안드로메다로...;;;ㅋㅋㅋ

반죽기가 있으니 너무 편ㅎㅐ요~손반죽은...OTL....;;

저번에는 위에 올리는 비스킷을 미리 냉장보관해야하는지 몰라서 완전 물을 만들어 실패 했는데

이번에는 냉장보관해놨더니 저리 위에 동글동글 잘 올라갔어요~^^*

오븐이 미니 오븐이라 한번구울라면 몇개 안구워도 나눠 구워야 하니 그게 좀 불편하다는~ㅋㅋㅋ

그랬더니 저리 모양도 제각각 크기도 제각각~난리났어요~그래도 자취방에 큰 오븐은..좀...사치겠지요~

그래도 맛은~~으음~으음~아주 맛나요~꺄~

잘 포장해서 혼자살면서 밥도안챙겨먹는 친구를 줄거예요~깡마른 내친구~~저거먹여 살찌워야지~후훗~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

키위쥬스님의 댓글

대단하시네요~~`빵 만들려면 손이 많이가는데

날으는곰대지님의 댓글

그래서 전 쉬운것만 한다지요~^^*

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

밥도 안챙겨먹는 언니는 안주나!

유츠프라카치아님의 댓글

저렇게 맹그눈구낭~~~^^
급급급 땡김!!!
솜씨만큼이나 맘씨도 좋은 대지님이시네용~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니 제빵기는 어따뒀어요~???ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

제빵기에서 빵이 안나오고 돌덩이가 나왔소!!

내 제빵기 이상하오!!

쏘쏘♡님의 댓글

대지양 저에게도 좀 굽신굽신 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

제빵기에서 구워진 빵은 딱딱하다고 했어요~

긍까 제빵기에서는 반죽만 하고 이후에 굽거나 성형은 오븐에서 하는게 좋을듯합니다~~!!

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ언젠가 만나게되면 드릴날이 오겠지요~^^*

Mr.Cook~☆``님의 댓글

저도 살은 좀 쪘습니다만.. 하나 얻어먹을 수 있을까요~?!!``
아직 100kg을 넘지 못했거든요~ㅋㅋㅋ` 저도 찌워주삼~``

날으는곰대지님의 댓글

스파게티와 빵의 맞교환???ㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

저 모양이 저렇게 되는군요.ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

저게 열을 받으면서 슈슈슉~녹아요~ㅋㅋ그래서 저모양이 되는거지요~~

야옹아날아봐님의 댓글

..........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
능력자셔요 맛나보임..침고임...
아 나 배고픔...또 굶주림..ㅠㅠㅠ;;

날으는곰대지님의 댓글

지금 내 가방에는 저 모카번이 있지요...근데..내것이 아님..친구거라는거..흙흙흙

Mr.Cook~☆``님의 댓글

콜~`` 전화주세요~ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;
로티보이 번 상품권이 아직도 수십장 있는데..
대학로점 없어졌네요~ㅠ"

구운딸기님의 댓글

저녁 좀 부실하게 먹고 보는 중인데
오,,,,,,,,,,, 간식 챙겨먹어야 겠네요

날으는곰대지님의 댓글

로티보이 홍대에도 있어요~ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

나한테 시집오라니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배고파 ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

_mk_ㅋㅋ나양당근양 것인가?ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

맨 위에 사진 보고 달고나 만드는 줄 알았어요...ㅎㅎ
솜씨 좋은 곰대지님.....^^

석가믿는요괴님의 댓글

와~~집에서 저런 음식을 만들 수 있다니~~~

김현수님의 댓글

이거 공동구매 합시다..ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

앗!!!달고나...츄릅~먹고파요~

민트블루님의 댓글

너무 먹음직스러워 보여요..

행복님의 댓글

정말 대단해요 맛있겠어요 ㅠㅠ 커피랑 먹으면 캬...

늘처음처럼님의 댓글

아,, 아침부터 넘넘 배가 고파요~~~

dEepBLue님의 댓글

아~ 나이거 완전 조아라하는뒤..
재작년인가 형부가 신라호텔에서 사온거
첨으로 먹어보고
완전폐인 됐자나요~~
캬~~

날으는곰대지님의 댓글

문제는 전 저 빵을 만들고 먹지도 못했다는 거지요~ㅋㅋㅋ

먹은 사람의 맛후기(?)를 들었을뿐....

신동원님의 댓글

와 맛있어 보입니다!!  ㅎㅎ

허영주님의 댓글

와~잘 부풀었네요.....저도 한번 시도했는데...완전 넓적하게 퍼져서....번이 아니었다는..켁....부럽슴돠......내공 전수라도 좀~^^

dolce님의 댓글

좋은음식이군요

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 7 페이지