• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

[re] 무쳐먹고 초장찍어먹고 물회만들어먹고..

• - 첨부파일 : 22.jpg (389.8K) - 다운로드

본문

를 못했어욤..

명절 보낼라면 아무래도
칼칼한 어리굴젓 생각이 날 것 같아서리....^^:;

간단 레시피....

1. 굴에 있는 이물질 및 굴껍질을 잘 제거하고 소금물을 타서 2번 씻어 준다.
2. 체에 받쳐 물기를 잘 빼준다음 버무릴 볼에 넣고 소금을 뿌려준다.
3. 갖은 양념(마늘, 쪽파 , 생강, 매실즙, 설탕약간)을 넣고 처녀가슴(ㅋㅋ) 만지듯이 살살 버무려준다.
4. 마지막으로 간을 보고 싱거우면 소금을 더 넣어 준다.

* 기호에 따라 무를 얇게 채썰어 같이 버무려 먹어도 좋다.

^^
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

쩡쓰♥님의 댓글

처녀가슴?? ㅋㅋㅋ
표현력 하나 쥑여요 ~~~~~~~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그...그럼... 아줌마 가슴은?

ㅡㅡ;;

유츠프라카치아님의 댓글

드뎌 올리셨군용
지대로네용~~~츄릅츄릅ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

뇨자 가슴으로 수정해주세용~~~ㅋㅋㅋ

machine님의 댓글

ㅋ 표현이 ㅋㅋ
굴회 맛있겠네요 ㅋ

샘물님의 댓글

오... 생각해보니 냉장고에 지난번에 얻어온 어리굴젓 비슷한게 있었던 것도 같아요~ㅋㅋ

전체 66 건 - 1 페이지