• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

참치참깨들깨깻잎버섯김찹쌀죽

• - 첨부파일 : P2035655_.jpg (427.1K) - 다운로드

본문

참치참깨들깨깻잎버섯김찹쌀죽이예요 ㅋㅋㅋ

아침에 만들었어요

엄마가 어제 새벽에 급체해서(오늘새벽 아님 어제새벽!)

어제 1시간동안 안마하고 죽을 끓여줬는데
(앉아서 헤드뱅잉하면서 살짝 정신을 잃었음 내방문을 쳐다보고 기억이 안난데요
내가 뭔 소리 듣고 엄마뭐해? 하고 갔음)

죽이 아침먹을꺼만 남았다고 찜질방에 죽싸가지고 가고싶다고 해서

내가 끓여줬어요. 이제 과일도 먹고 엿도 먹고 그럼

집에 있는걸로..

찹쌀에다가 딱히 넣을게 없으니까 걍 고소한맛 낼라고.. 참깨랑 들깨가루랑 넣고

어제 돼지불고기 먹을라고 사온 깻잎을 완전 다져서 넣고

버섯도 다져서 넣고 몰랐는데 다지기 기술 보유자였음 내가 ㅋㅋ

김도 넣었어요

김은 대충 뿌셔서 넣었어요 어짜피 끓이다보면 다 퍼짐..

영양을 위해서 버섯, 참치는 기름짜서..

맛있음!!

고소하면서 깻잎의 향이 ~

뭐 깨랑 김이랑 나중에 위에 올리면 좀 그럴듯하게 보일테지만..

걍 많이 넣고 같이 끓여서 먹는게 더 좋은것임!

찹쌀 겨우 2공기 했는데 갈수록 뿔더니 저리 양이 많아졌음 ㅋ

난 사실 옛날에 동원 참치죽 슈퍼에서 파는거 먹어보고

죽끓이는법을 깨닳았음 천재인가봄

그담에 내가 끓여봤을때 안배우고 바로 끓였음
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 22

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.03 09:44

헛~이거 맛나보여여~~ㅎ

근데 들깨가루 넣으면 고소한가요?마트에파나~~~ㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

우와!! 완전 효자시다~
맛있겠어요!!!

All忍님의 댓글

흠..이런면이...아침을 시원챦게 먹었더니 땡깁니다.

새가난다님의 댓글

팔지 안팔겠음? ㅋㅋ 참깨만 넣어도 고소함

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.03 10:14

들깨가루 유통기한 이 짧나요!!

짧으면 안살꺼에욧!!!

새가난다님의 댓글

가루는 유통기한이 좀 김!

냉동실에 넣어놔도됨!

조선간장으로 간했음! 조선간장은 있엉? ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.03 10:24

흥~

있어욧!!!!

흥~~~훗..들깨가루나 사야겠어요!!ㅋㅋ

꿈찾음이님의 댓글

역시...들깨가 있어야 겠군요~~~!!!

날으는곰대지님의 댓글

맛나겠츰!!!

근데 작품명이 왜이냥 길어요~~흥흥!!!

유츠프라카치아님의 댓글

음식이름이예요
들어간 재료이름들 같음~~~ㅋㅋㅋ
들깨에 참깨에 진짜 고소하겠당~~~츄릅츄릅
맛도 영양도 듬뿍일듯~~~^^

네모돌이님의 댓글

'참치참깨들깨깻잎버섯김찹쌀를 넣어 가스불에 한시간 끓인 죽'
이라고 하지!!!
재료를 작품명에 다 넣다니..ㅋㅋ

난다엄마는 좋겠다~
그래도 돈벌어 용돈주는 아들이 더 좋긴한데..ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

울 공쥬님께서 무지 좋아할만한 음식이네용~~~~~~~~~~~

yesmac님의 댓글

아... 효도하셨네요.
엄마가 참 좋아라하시며 자랑하셨을거예요~

새가난다님의 댓글

원래 작품명이 반은 먹고 들어가는것임!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아... 효자는 곤란할걸?

ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그러면 저 죽에는 영양가와 정성은 반만들어간 거임!!!

나머지 반의 정성과 반의 영양가는 반은 먹고들어가는 작품명에 들어가 있음!!풋풋

새가난다님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

↑ 바보빵꾸똥구멍청이

모모네코님의 댓글

아.. 나 죽 진짜 좋아하는데 ;ㅁ;

좀 해서 보내봐요 ㅋㅋㅋㅋ

machine님의 댓글

애들이 넘 좋아 하겠어요
역시 정보교환 좋아요 ㅋ

날다님의 댓글

맛있어 보인다.

난다님은 여자한테 매너남